Сеть филиалов
(495)786-35-11
info@indeks.ru Контакты
Меню
  • pic1
  • pic2
  • pic3
Бесплатные консультации
для заказчиков


Документы, шаблоны,
анкеты, заявления

Бесплатные консультации
для заказчиков


Документы, шаблоны, анкеты, заявления



Измерение сопротивления изоляции

Zamer_izolyacii_indeks.jpg

Мегомметром измеряют сопротивление изоляции в производстве для замеров обмоток электрических машин и трансформаторов, сопротивления изоляции проводов и кабелей, разъемов поверхности и объемных сопротивлений изоляционных материалов.

Различные причины могут привести к повреждениям изоляции: деградация изоляции в следствии влияния агрессивной среды или температурного воздействия, перепад напряжения, повреждение при транспортировке, неправильная установка и т.д.

Измерение сопротивления изоляции - эти работы должны выполняться специалистами, имеющими 3 группу по Электробезопасности для членов бригады и 4 группу до и более 1000В для производителя работ. Все измерения должны проводиться с четким соблюдением правил техники безопасности, которые указаны в "Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок".

Измерение сопротивления изоляции проводится в несколько этапов. В начале проводят визуальный осмотр, в результате которого можно определить серьезные нарушения: Заломы, разрывы, провисание, отсутствие частей покрытия. Затем отключают рабочее оборудование от силовых трансформаторов, выключают лампы накаливания. Только потом проводят само измерение.

Проверка должна выявить полное или некоторое соответствие ПУЭ и ПТЭЭП. Результаты обязательно фиксируются в акте и по ним делается заключение о пригодности кабеля к дальнейшей эксплуатации.    

Измерение сопротивления изоляции - это очень ответственная работа, которую можно доверить только хорошо обученным профессионалам. Только специалист высшей категории с помощью мегомметра сможет быстро определить место утечки и ликвидировать нарушения в кратчайшие сроки.


Возврат к списку

Позвоните нам
Ваше имя :
Ваш телефон* :
Время звонка :



Нам доверяют
Фото-видео галерея
Общественная позиция Экспертного центра "ИНДЕКС"
Наверх