Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

26 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrМагазинам грозит вторая волна закрытий из-за коронавирусаarr

Магазинам грозит вторая волна закрытий из-за коронавируса


28.09.2020
Магазинам грозит вторая волна закрытий из-за коронавируса

В случае, если произойдёт вторая волна COVID-19, непродовольственные магазины вновь могут закрыть свои двери для посетителей. Роспотребнадзор отклонил предложение о создании регламента, который позволили бы торговым точкам работать в период повышенной готовности. Массовое закрытие розницы недопустимо, возражают в Минпромторге.

Роспортебнадзор не поддержал инициативу Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), ранее предложившей службе создать стандарт работы непродовольственных магазинов на случай второй волны COVID-19, сообщает медиа-холдинг «Известия».

Главной целью нового регламента должно было стать снижение экономических потерь, особенно серьезных именно в сфере непродовольственного ритейла. Так, по данным Ассоциации компаний розничной торговли, весной 2020 года такие магазины недосчитались от 50 до 90 процентов оборота.

Для обеспечения безопасности посетителей АКИТ предлагала контролировать наполняемость торговых залов независимо от их площади. Напомним, что в предыдущий карантин Роспотребнадзор рекомендовал сначала открывать магазины площадью до 400 м2, затем до 800 м2, и лишь затем оставшиеся.

Позицию Роспотребнадзора, впрочем, не разделяют в Минпромторге. Массовое закрытие розницы в случае второй волны коронавируса недопустимо, считают в ведомстве Д. Мантурова. Работа с Роспотребнадзором в этом направлении сейчас ведется, заверили в министерстве.


Другие новости категории "Актуально"

В случае второй волны коронавируса непродовольственные магазины снова могут закрыться.
Крупные аналитические агентства со всего мира обозначили глобальные тенденции и изменения, которые происходят сейчас на офисных рынках. Читайте об этом подробнее в нашей статье.
Министерство строительства РФ разработало ряд идей по поддержке ресурсоснабжающих организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства в условиях спада в экономике и распространения COVID-19.
Декабрь 2019 года можно отнести к категории самых необычных месяцев для «вторички» старой Москвы. Уровень спроса в данный период был на 10% больше, чем вноябре – впервые с ажиотажного декабря 2014
В послании Федеральному собранию В.В.Путин обратил внимание на демографическую проблему России и объявил, что маткапитал теперь будут давать и за 1-го ребёнка. Сумма выплат будет равна 466 617 руб.
ЦБ РФ должен понизить ключевую ставку до 6%, считает глава комитета по финансовому рынку, А.Аксаков. По его мнению, снижение ставки также поможет и росту ВВП нашей страны.



Фото-видео галерея