Оставить заявку
Заказать звонок
Меню
Более 20 лет успешной работы
23 года
успешной
работы
Лицензии, аккредитации, допуски СРО
Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО
Квалифицированный кадровый состав
Квалифи-
цированный
кадровый
состав
Современная материально-техническая база
Современная
материально-
техническая
база
Развитая филиальная сеть
Развитая
филиальная
сеть
Аргументированная защита своих заключений в суде
Аргументированная
защита своих
заключений в суде


Все статьиarrВсе статьиarr

Определение объемов скрытых, сопутствующих и вспомогательных работ

ohsas18001header.jpg

Акты освидетельствования скрытых работ содержат чрезвычайно важную информацию о выполненных на стройке работах, использовать которую эксперт обязан. Игнорирование этой информации не только ничем не обоснованно, но и приводит с необходимости вскрытия покрывных слоев конструкций, т. е. частичному разрушению объекта экспертизы. Восстановление работоспособного слоя только на участке вскрытия часто оказывается невозможным, и приводит к необходимости выполнения восстановительных работ на участках, существенно больших, чем участки вскрытий.

Информация, содержащаяся в актах освидетельствования скрытых работ, априори признается истиной. Ложность информации, содержащейся в актах освидетельствования скрытых работ, требует доказательства. Информация, содержащаяся в актах освидетельствования скрытых работ, считается истиной до тех пор, пока это утверждение не будет опровергнуто. Опровержение любого факта, содержащегося в актах освидетельствования скрытых работ, не может служить основанием признания ложью всей информации, содержащейся в акте, к которому относится опровергнутый факт.

В случае, если в процессе сторонами оспаривается информация, содержащаяся в актах освидетельствования скрытых работ (полностью и частично), истинность этой информации требует доказательства. Оспаривание факта выполнения строительных работ, указанных в подписанном обеими сторонами акте приемки выполненных работ (КС-2), не может быть признано оспариванием акта освидетельствования скрытых работ, кроме случаев, когда оспаривается акт целиком, или указано, что не выполнены конкретные работы, указанные в акте освидетельствования скрытых работ. При этом должна быть доказана связь между информацией, содержащейся в акте КС-2 и информации, содержащейся в конкретном акте освидетельствования скрытых работ.

Использовать сведения, содержащиеся в оспариваемых актах, недопустимо без доказательства истинности этих актов. Доказательство истинности информации может быть выполнено с использованием методов выборочного контроля скрытых работ.


Возврат к списку

Позвоните нам
Ваше имя :
Ваш телефон* :
Время звонка :
Фото-видео галерея
Общественная позиция Экспертного центра "ИНДЕКС"
Наверх