Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarr10 ТПУ на Большой кольцевой линии метро Москвы оборудуют по принципу "сухие ноги"arr

10 ТПУ на Большой кольцевой линии метро Москвы оборудуют по принципу "сухие ноги"


09.04.2019
news-09042019.jpg

На Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена 10 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут организованы по принципу "сухие ноги", всего построят 22 ТПУ, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства столицы.

"На базе станций Большой кольцевой линии метро запланировано строительство 22 транспортно-пересадочных узлов. Десять из них будут организованы по принципу "сухие ноги", - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Большая кольцевая линия московской подземки - один из крупнейших в мире проектов в области метростроения. БКЛ будет состоять из 31 станции, а ее протяженность составит 70 километров, на ней расположатся также два электродепо.

У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.

"Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большая кольцевая линия метрополитена - очень важный объект для столицы, так как БКЛ будет перевозить до 380 миллионов людей в год", - сказал Бочкарев.

Линия разгрузит действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземки. Запускают станции на БКЛ поэтапно.


Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея