Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrАварийное жильё будут расселять усиленными темпамиarr

Аварийное жильё будут расселять усиленными темпами


30.09.2019
Аварийное жильё будут расселять усиленными темпами

В 2024 году 660 000 человек будут переселены из жилья в плохом состоянии, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев. В общей сложности в течение следующих 5-ти лет планируется ликвидировать 12 млн. кв.м. аварийного жилья.

«Через шесть лет из федерального бюджета на эти цели будет выделено чуть более 500 миллиардов рублей, в эти средства будут добавлены региональные средства», - сказал глава ведомства.

Якушев отметил, что некоторые регионы продолжают активно выделять средства для решения проблемы. В текущем году 15 регионов завершили программу 100% переселения из фонда чрезвычайных ситуаций (Республика Башкортостан, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая, Московская, Мурманская, Тюменская области, Ямалский район).

Министр предложил поддержать компании, занимающиеся расселением аварийного жилья, в распределении субсидий.

«Предоставить возможность предоставления субсидий лицам, которые имеют соглашения о развитии с местными властями. Такие субсидии должны быть направлены на переселение граждан, проживающих в приютах на месте застройки », - сказал Якушев.

Также стало известно, что правительство одобрило законопроект, который предусматривал новые механизмы признания жилого здания аварийным и предусматривал особый порядок компенсации за захват жилья в таких домах.

«Законопроект предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации относительно оснований, порядка и критериев объявления чрезвычайных ситуаций в многоквартирных домах, установление специального порядка определения компенсации за изъятые жилые дома в многоквартирных домах, признанных аварийными. Право органов государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливать другие (дополнительные) меры поддержки для обеспечения жильем при переселении из аварийного жилья », - говорится на сайте Правительства.


Другие новости категории "Стройки страны"

Ввод жилья в России за 11 месяцев текущего года показал прирост в 9,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные на днях опубликовал Росстат.
Рынку жилищного строительства города Москвы удалось перейти на новую схему финансирования с использованием эскроу-счетов. Такое мнение выразила Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста.
Ипотечное кредитование, за счёт снижения инфляции, станет доступным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с главой Сбербанка России Германом Грефом.
Объём предложения для новостроек, проданных с использованием экскроу счетов в рамках «старой» Москвы, уже составляет 15%, а доля общих продаж по итогам 3-го кв. 2019 находится на уровне 18% от общего количества проданных квартир.
В 2024 году 660 000 человек будут переселены из жилья в плохом состоянии, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев. В общей сложности в течение следующих 5-ти лет планируется ликвидировать 12 млн. кв.м. аварийного жилья.
Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике строительство новых и восстановление старых храмов. По его мнению, достаточно православных церквей уже построено.



Фото-видео галерея