Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrБолее 60% жилья Москвы строится по старым правиламarr

Более 60% жилья Москвы строится по старым правилам


26.11.2019
Более 60% жилья Москвы строится по старым правилам

Рынку жилищного строительства Москвы удалось плавно перейти на новую схему финансирования с использованием эскроу-счетов. Такое мнение выразила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Каких-то резких потрясений в связи с переходом на новую систему финансирования в сфере жилищного строительства московский рынок не испытал. Системные девелоперы и застройщики заранее подготовились к этому переходу», – сообщила Пятова.

Она отметила, что сейчас в столице по старым правилам строится 22 млн кв.м. жилья. С использованием эскроу возводится 6,1 млн. кв.м. жилой недвижимости.

Еще 900 тыс. кв.м. строится «вне схем».

«Это объекты, которые строит город, объекты, ввод которых ожидается в ближайшем времени, а также объекты в высокой степени готовности, в которых квартиры полностью распроданы», – уточнила Пятова.

«Отмечается незначительный рост цен, связанный с объективными причинами и не более уровня инфляции. Несмотря на многочисленные опасения, как потенциальных покупателей, так и самих застройщиков, скачка цен на жилье не случилось», - сказала председатель Москомстройинвеста.

Кстати, аналогичную мысль накануне высказал зам. мэра Москвы М. Хуснуллин, сказав при этом, что о реальном влиянии реформы можно будет говорить лишь через 2-3 года.


Другие новости категории "Стройки страны"

Ввод жилья в России за 11 месяцев текущего года показал прирост в 9,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные на днях опубликовал Росстат.
Рынку жилищного строительства города Москвы удалось перейти на новую схему финансирования с использованием эскроу-счетов. Такое мнение выразила Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста.
Ипотечное кредитование, за счёт снижения инфляции, станет доступным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с главой Сбербанка России Германом Грефом.
Объём предложения для новостроек, проданных с использованием экскроу счетов в рамках «старой» Москвы, уже составляет 15%, а доля общих продаж по итогам 3-го кв. 2019 находится на уровне 18% от общего количества проданных квартир.
В 2024 году 660 000 человек будут переселены из жилья в плохом состоянии, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев. В общей сложности в течение следующих 5-ти лет планируется ликвидировать 12 млн. кв.м. аварийного жилья.
Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике строительство новых и восстановление старых храмов. По его мнению, достаточно православных церквей уже построено.



Фото-видео галерея