Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrЧерез Москву-реку возведут еще 18 мостовarr

Через Москву-реку возведут еще 18 мостов


26.04.2018
Через Москву-реку возведут еще 18 мостов

Москва-река от МКАД на юге до МКАД на севере города протянулась почти на 80 км. Ее пересекают порядка 30 мостов. Размещены они неравномерно, поэтому нарушается связанность территории города и увеличивается перепробег транспорта. Поэтому в ближайшие годы через Москву-реку возведут еще 18 мостов.

Уже ведется сооружение моста и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе – на участке от ул. Каспийская до ул. Шоссейная. Он свяжет строящуюся Южную рокаду с районами Марьино и Печатники на юго-востоке города.

Сейчас водителям, чтобы попасть из одного района в другой, приходится проезжать через Третье транспортное кольцо или Братеевский мост.

Также возводится мост через старое русло Москвы-реки от проспекта Андропова до Южнопортовой улицы. Он станет частью транспортной сети полуострова «ЗИЛ» – территории бывшего завода им. Лихачева, которая сейчас комплексно развивается.

Кроме того, он позволит создать альтернативный транспортный путь, разгрузив развязку ТТК и проспекта Андропова, улицы Трофимова. Мост создаст удобную связку со станцией Московского центрального кольца «ЗИЛ», транспортно-пересадочных узлов «ЗИЛ» и «Технопарк».

По остальным мостам прорабатывается проектная документация. Их строительство повысит связанность городской территории, разгрузит главные магистрали города и сократит перепробег автотранспорта.


Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея