Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarr«Газпром нефть» не досталось мест в небоскребе «Лахта Центр»arr

«Газпром нефть» не досталось мест в небоскребе «Лахта Центр»


14.02.2019
news-14022019.jpg

Для «Газпром нефти» не осталось места в МФК «Лахта Центр». Все площади займет головная компания. «Дочке» приняли решение строить новую штаб-квартиру в Петербурге. 

В ближайшее время «Газпром нефть» планирует выбрать площадку для строительства. Уже есть конкретные предложения по приобретению нескольких участков в разных районах города.

Сейчас компания рассматривает для строительства своей штаб-квартиры не менее четырех участков на территории Петербурга. Принятие решения по выбору участка планируется до конца первого квартала 2020 года.

Еще одного небоскреба в городе не появится – планируется, что для штаб-квартиры «Газпром нефти» будет построено невысокое здание в деловом европейском стиле – в рамках действующих в городе высотных регламентов. Строить будут в современном дизайне, отражающем технологичность компании. 

В новом офисе будет располагаться весь корпоративный центр «Газпром нефти», который сейчас разбросан по разным местам в Санкт-Петербурге. В последнем ежеквартальном отчете «Газпром нефти» говорится, что численность сотрудников корпоративного центра компании в Санкт-Петербурге 1675 человек. Сейчас штаб-квартира «Газпром нефти» располагается на Почтамтской улице в шестиэтажном здании с подземной стоянкой. Это чуть более 10 тысяч квадратных метров.

При переезде в 2011 году класс этого офиса оказался значительно выше, чем у московского, при этом ставка аренды была примерно одинаковой. Но уже тогда он позиционировался как временный – здание все же оказалось слишком мало для компании. Минусом, как ни странно, стало и расположение в историческом центре, который и без того перегружен и инфраструктурно не готов к размещению офисов действительно крупных компаний. 

Кроме того, в Петербурге также находятся офисы дочерних компаний «Газпром нефти», курирующие все направления бизнеса: добычу и переработку нефти, бункеровку морских судов, заправку авиатранспорта, развитие гигантских арктических проектов, сбыт нефтепродуктов и управление сетью АЗС. Также в Северной столице размещены различные технологические, научно-технические и инновационные центры «Газпром нефти».  Для них подобрали офисные пространства в БЦ «Невская ратуша», бизнес-центр «Энергия» в Зоологическом переулке, бизнес-центр «У Красного моста» на Мойке. Сейчас, по информации «Фонтанки», рассматривается размещение одного из цифровых подразделений «Газпром нефти» в одном из зданий Новой Голландии. Кто из них переедет под одну новую крышу с корпоративным центром – пока неизвестно.


Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея