Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrГлава Сбербанка рассказал Медведеву о перспективах ипотекиarr

Глава Сбербанка рассказал Медведеву о перспективах ипотеки


28.10.2019

Ипотечное кредитование, за счёт снижения инфляции, станет доступным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с главой Сбербанка России Германом Грефом.

Сам банк резко снизил ставки по ипотечным кредитам. Например, базовая ипотечная ставка составляет 9,3%. А для определенных категорий еще ниже.

«Для субсидируемых застройщиков - 7,3%, для молодых семей - это 8,8%», - сказал Греф. - В принципе, мы видим хорошие перспективы для ипотечного кредитования в дальнейшем. Если мы начали с немного более высокого уровня в начале года, импульс очень хороший из-за падения инфляции".

Греф также отметил, что программа государственной поддержки играет важную роль, поэтому средний показатель для семей с 2-мя и более детьми составлит 5%.

«Учитывая макроэкономические условия, которые в основном отражаются в снижении инфляции, эти возможности будут расширяться как для юридических лиц, в том числе малого бизнеса, так и для физических лиц. Прежде всего, я имею в виду ипотечные кредиты, а также потребительские кредиты", - сказал Дмитрий Медведев.


Другие новости категории "Стройки страны"

Ввод жилья в России за 11 месяцев текущего года показал прирост в 9,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные на днях опубликовал Росстат.
Рынку жилищного строительства города Москвы удалось перейти на новую схему финансирования с использованием эскроу-счетов. Такое мнение выразила Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста.
Ипотечное кредитование, за счёт снижения инфляции, станет доступным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с главой Сбербанка России Германом Грефом.
Объём предложения для новостроек, проданных с использованием экскроу счетов в рамках «старой» Москвы, уже составляет 15%, а доля общих продаж по итогам 3-го кв. 2019 находится на уровне 18% от общего количества проданных квартир.
В 2024 году 660 000 человек будут переселены из жилья в плохом состоянии, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев. В общей сложности в течение следующих 5-ти лет планируется ликвидировать 12 млн. кв.м. аварийного жилья.
Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике строительство новых и восстановление старых храмов. По его мнению, достаточно православных церквей уже построено.



Фото-видео галерея