Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrГлавная задача Минстроя на ближайшие 3 годаarr

Главная задача Минстроя на ближайшие 3 года


09.09.2019
Главная задача Минстроя на ближайшие 3 года

Глава Минстроя Владимир Якушев назвал главной задачей, стоящей перед Минстроем РФ на ближайшие 3 года. Это «не падать» темпами жилищного строительства. Пока, согласно национальному проекту, к 2021 году объём ввода жилья в России должен вырасти почти на 1/4.

Основной задачей Министерства строительства на ближайшие три года является сохранение темпов жилищного строительства в России на уровне 2018 года. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил глава министерства Владимир Якушев.

"В рамках поправок к Национальному паспорту проекта («Жильё и городская среда») мы предложили сохранить показатели ввода в эксплуатацию в 2018 году в течение следующих трех лет (75,7 млн ​​кв.м.). Главная задача на ближайшие три года - не упасть", - сказал Якушев.

В то же время, согласно действующей редакции паспорта, объём введенного в эксплуатацию жилья в России, как ожидается, увеличится более чем на 24% в 2021 году. Ожидается, что этот показатель достигнет 88 миллионов квадратных метров в 2019 году, в 2020 году - 98 млн. кв.м, в 2021 г. - 94 млн. кв.м.

В свою очередь, к 2024 году объём введенного жилья должен составить 120 миллионов квадратных метров. Таковы цели «Декрета мая» 2018 года, провозглашенного Владимиром Путиным. Однако только через шесть месяцев глава Министерства строительства поставил под сомнение саму возможность достижения столь впечатляющих результатов.


Другие новости категории "Стройки страны"

В 2024 году 660 000 человек будут переселены из жилья в плохом состоянии, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев. В общей сложности в течение следующих 5-ти лет планируется ликвидировать 12 млн. кв.м. аварийного жилья.
Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике строительство новых и восстановление старых храмов. По его мнению, достаточно православных церквей уже построено.
Глава Минстроя Владимир Якушев назвал главной задачей, стоящей перед Минстроем РФ на ближайшие 3 года. Это «не падать» темпами жилищного строительства. Пока, согласно национальному проекту, к 2021 году объём ввода жилья в России должен вырасти почти на 1/4.
Российские ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВУ) совместно с коллегами из Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАГУ) разработали экобетон, который может увеличить темпы строительства в четыре раза. Об этом сообщается на веб-сайте TLD. Бетон обладает большей начальной прочностью, не растрескивается, не пропускает воду, устойчив к морозу и подходит для возведения конструкций на крайнем севере.
Ключевым проектом создания опорной транспортной сети Республики Саха (Якутия) и главным стратегическим объектом транспортного строительства, является создание железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск с возведением мостового перехода через реку Лену в районе г. Якутска. На сегодняшний день идёт активная работа по выстраиванию модели строительства Ленского моста.
Ряд объектов в Кронштадте, который на протяжении многих лет был закрытым городом, реконструируют. Он превратится в огромный остров-музей с развитой инфраструктурой, в том числе с отелями и театром.



Фото-видео галерея