Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrКронштадт превратят в один из крупнейших в мире островов-музеевarr

Кронштадт превратят в один из крупнейших в мире островов-музеев


05.06.2019
Кронштадт превратят в один из крупнейших в мире островов-музеев

Ряд объектов в Кронштадте, который на протяжении многих лет был закрытым городом, реконструируют. Он превратится в огромный остров-музей с развитой инфраструктурой, в том числе с отелями и театром.

строительные работы начнутся с форта «Александр I», более известного как «Чумной».

Этим летом в Кронштадте начнут реализацию масштабного проекта. Планируют создать туристско-рекреационную зону — самый большой в мире музей истории ВМФ под открытым небом с океанариумом, дайвинг-центром, гостиницами, маринами для яхт и катеров, портом для дирижаблей, различными научными и образовательными площадками, технопарками, театрами, историческими реконструкциями. Авторы презентовали свой проект журналистам и показали места, которые станут обновленными «точками притяжения» для туристов.

Президент РФ Владимир Путин поручил превратить Кронштадт в самый большой в мире остров-музей, посвященный истории ВМФ. Работы проекта «Кронштадт. Остров фортов» стартуют уже этим летом. Океанариум, дайвинг-центр, гостиницы, марины для яхт и катеров, порт для дирижаблей, различные научные и образовательные площадки, технопарки, театры, исторические реконструкции — все это хотят организовать в туристско-рекреационном кластере Кронштадта. Грандиозную задумку рассчитывают воплотить в жизнь уже через пять лет.

В ближайшие годы Кронштадт ожидает впечатляющее преображение.

Грандиозная задумка

Согласно задумке, в колыбели русского флота создадут туристско-рекреационный кластер. Кронштадт намерены сделать самым большим островом-музеем в мире, посвященным истории ВМФ. Музейная экспозиция будет масштабной, инновационной, с различными форматами и возможностями погружения в атмосферу места и времени. Дополнят ее развлекательные, образовательные и туристические составляющие — для гостей с самыми разными запросами и потребностями.

На территории площадью 80 гектаров расположится исторический парк. Для сравнения — по размеру это как два Ватикана. Там появятся образовательные маршруты, посвященные великим сражениям и военачальникам, кораблям и даже морским специальностям, а еще новые музеи, рестораны и гостиницы. Совместно с Российским географическим обществом разработают тропу, посвященную значимым географическим открытиям.

Туристы смогут подняться на борт действующих военных кораблей, которые будут заходить для проведения дней открытых дверей. Также организуют постоянный музей на борту первой советской атомной подводной лодки (третьей в мире) — «Ленинский комсомол».

Знаменитые форты Кронштадта станут открытой частью острова-музея. После реставрации они будут доступны не только для краткого экскурсионного посещения, как это происходит сейчас. Старинные крепости станут «точками притяжения» для событийного туризма, так как в них можно будет проводить различные мероприятия.

Форт «Петр I» примет исторические реконструкции, там будет воссоздан образ старого города XVIII века. Появятся аутентичные таверны со старорусской кухней, ярмарки и сувенирные лавки.

На «Александре I», куда гостей круглогодично будет доставлять фуникулер, появится возможность проводить спектакли, участниками которых смогут стать и сами зрители.

Первый форт Кронштадта «Кроншлот» позволит проводить торжества по канонам петровских времен. Там появится возможность переночевать в комнатах, оформленных в морском стиле и названных в честь выдающихся адмиралов.

Хотят построить в Кроштадте и самый большой в России океанариум. В нем можно будет увидеть редких обитателей глубин и шоу-программы на морскую тематику. Авторы проекта намерены это все дополнить научно-исследовательскими лабораториями, детским технопарком и дайвинг-центром с открытым бассейном. Внутренняя марина позволит заплывать на территорию форта «Кроншлот» прямо на яхтах и катерах.

Планируют и «воздушную» программу. Как уже указывалось выше, на форт «Александр I» можно будет попасть с помощью канатной дороги. Длина ее составит 1200 метров. Также увидеть весь парк и Финский залив с высоты птичьего полета туристы смогут, поднявшись в воздух на дирижабле. 


Другие новости категории "Стройки страны"

Глава Минстроя Владимир Якушев назвал главной задачей, стоящей перед Минстроем РФ на ближайшие 3 года. Это «не падать» темпами жилищного строительства. Пока, согласно национальному проекту, к 2021 году объём ввода жилья в России должен вырасти почти на 1/4.
Российские ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВУ) совместно с коллегами из Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАГУ) разработали экобетон, который может увеличить темпы строительства в четыре раза. Об этом сообщается на веб-сайте TLD. Бетон обладает большей начальной прочностью, не растрескивается, не пропускает воду, устойчив к морозу и подходит для возведения конструкций на крайнем севере.
Ключевым проектом создания опорной транспортной сети Республики Саха (Якутия) и главным стратегическим объектом транспортного строительства, является создание железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск с возведением мостового перехода через реку Лену в районе г. Якутска. На сегодняшний день идёт активная работа по выстраиванию модели строительства Ленского моста.
Ряд объектов в Кронштадте, который на протяжении многих лет был закрытым городом, реконструируют. Он превратится в огромный остров-музей с развитой инфраструктурой, в том числе с отелями и театром.
В Амурской области состоялась стыковка двух частей автомобильного трансграничного моста Благовещенск — Хэйхэ, пролегающего через реку Амур. С обеих сторон перехода строители закрутили последние болты, после чего пограничный катер выпустил сигнальные ракеты. Мост планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.
Онлайн-сервис "Стройка рядом с домом", с помощью которого можно узнать о проводимых поблизости строительных работах, запущен в Московской области. Новый сервис "Стройка рядом с домом" позволит жителям области в режиме онлайн узнать, что построят по соседству, где, например, будет располагаться будущая школа, детский сад или поликлиника.



Фото-видео галерея