Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarr«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше появится в ЗАОarr

«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше появится в ЗАО


28.06.2018

Уникальное здание с пешеходной зоной на крыше планируется построить на территории бывшего завода им. В.А. Казакова от Кутузовского проспекта до набережной

Сегодня территория Московского приборостроительного завода имени Казакова находится в запущенном состоянии. Здесь появится многофункциональный общественно-жилой комплекс из нескольких кварталов, в центре которого пройдет пешеходный маршрут, расположенный на крыше «лежачего» небоскреба.

Пешеходная зона пройдет по центральной оси всей территории через внутренний сад, соединяющий Кутузовский проспект и набережную Москвы-реки.


«Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых будут размещены объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства и спортивный комплекс, а по его крыше можно будет гулять», – пояснили архитекторы.

Планы по развитию территории завода предусматривают благоустройство и озеленение, формирование новых улиц и велопешеходных маршрутов.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что это знаковая точка на карте столицы.

Здесь находится «Москва-Сити», река, сложный транспортный узел – рядом несколько станций метро, Московского центрального кольца. При этом территория завода «вырвана» из городского контекста и мешает добиться связанности общественной зоны вдоль Кутузовского проспекта и реки. Новый проект решает эту проблему.


Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея