Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarr Москва объяснила трехкратный рост плотности застройки при реновацииarr

Москва объяснила трехкратный рост плотности застройки при реновации


12.04.2019
news-12042019.jpg

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.

Для расселения одной среднестатистической пятиэтажки «квартира в квартиру» необходимо возвести новый дом в полтора-два раза большей общей площади. Есть общежития, где такой коэффициент доходит до трех. Есть коммунальные квартиры, требующие расселения.

Как ранее сообщал «Коммерсант», плотность застройщики в первых шести кварталах реновации увеличится почти в три раза. При сносе 1 млн кв. м возведут 2,77 млн кв. м. К таким выводам журналисты издания пришли после анализа материалов, вынесенных на публичные слушания.

В частности, в квартале в районе Метрогородок плотность застройки вырастет в 2,9 раза: возведение 1,23 млн «квадратов» при сносе 428 тыс. Однако если применить вышеназванный «коэффициент Москомархитектуры», ситуация окажется не столь катастрофической. Новые площади для переселенцев составят 856 тыс. кв. м (объем сноса, умноженный вдвое) при дополнительном строительстве в 374 тыс. кв. То есть, рост объемов по данной методике составит 43,7%.

В самой Москомархитектуре утверждают, что реальное увеличение площадей в пяти из шести кварталов составляет менее 30%. Еще в одном — в два раза. Однако даже это не совсем то, что ранее обещали столичные власти.

«В рамках программы реновации будут возводиться кварталы плотностью не выше 25 тыс. кв. м на 1 га. Никакого переуплотнения города не предвидится, а объем нового жилья лишь примерно на четверть превысит объем снесенного», — утверждал, в частности, в июне 2017 года глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв (цитата по агентству «Москва»).


Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея