Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrМосквичи выберут изображения для ограждений обновляемых кинотеатровarr

Москвичи выберут изображения для ограждений обновляемых кинотеатров


29.08.2017

  Москвичи выберут изображения для ограждений обновляемых кинотеатров

Художники распишут ограждения вокруг старых московских кинотеатров, которые находятся на реконструкции, в рамках арт-проекта «Неофициальный язык». Изображения для них выберут сами горожане, проголосовав в системе «Активный гражданин».

Советские кинотеатры благодаря масштабной модернизации превратятся в современные многофункциональные центры. Среди них «Мечта», «Варшава», «Ореон», «Ангара», «Глобус» и др.

Строительные ограждения вокруг них до окончания реконструкции украcят картины современных художников. За это высказались почти 48% более чем из 213 тыс. участников специального двухэтапного голосования «Городской арт-проект «Неофициальный язык».

Горожане сами назовут произведения искусства для размещения на объектах. Среди вариантов картина «Признаки города», написанная японкой Кейто Ямагути, которая работает в Санкт-Петербурге.

Представлена также работа творческого дуэта Петра Голощапова и Оксаны Симатовой «Сны исчезнувшего леса», нестандартное произведение скульптора, фотографа и каллиграфиста Максима Ксута «Последовательность.Vol-I... Vol-II». И это лишь некоторые из предложенных дизайнерских решений.

Голосовать горожане будут в несколько этапов. В каждом представят 3 из 19 реконструируемых кинотеатров. «Активные граждане» смогут отметить от одного до трех объектов. Затем предстоит решить, какая из картин лучше всего впишется в те или иные строительные ограждения и общий облик района.

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по обновлению программы мероприятий кинотеатров. Мнением поделились уже более 261 тыс. жителей столицы.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратятся в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. Программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах.


Другие новости категории "Стройки страны"

Ключевым проектом создания опорной транспортной сети Республики Саха (Якутия) и главным стратегическим объектом транспортного строительства, является создание железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск с возведением мостового перехода через реку Лену в районе г. Якутска. На сегодняшний день идёт активная работа по выстраиванию модели строительства Ленского моста.
Ряд объектов в Кронштадте, который на протяжении многих лет был закрытым городом, реконструируют. Он превратится в огромный остров-музей с развитой инфраструктурой, в том числе с отелями и театром.
В Амурской области состоялась стыковка двух частей автомобильного трансграничного моста Благовещенск — Хэйхэ, пролегающего через реку Амур. С обеих сторон перехода строители закрутили последние болты, после чего пограничный катер выпустил сигнальные ракеты. Мост планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.
Онлайн-сервис "Стройка рядом с домом", с помощью которого можно узнать о проводимых поблизости строительных работах, запущен в Московской области. Новый сервис "Стройка рядом с домом" позволит жителям области в режиме онлайн узнать, что построят по соседству, где, например, будет располагаться будущая школа, детский сад или поликлиника.
Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.



Фото-видео галерея