Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
info@indeks.ru
 Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrНовые зоны отдыха и сухой фонтан появятся у Киевского вокзалаarr

Новые зоны отдыха и сухой фонтан появятся у Киевского вокзала


08.11.2018
Новые зоны отдыха и сухой фонтан появятся у Киевского вокзала

Реконструкция территории площадью более 60 га вокруг Киевского вокзала в районе Дорогомилово на западе столицы начнется в 2019 году.

На первом этапе благоустроят улицы Киевская, Брянская, Можайский Вал, 2-й Брянский переулок и площадь Киевского Вокзала.

На втором этапе, в 2020-2021 годах, планируется включить в программу Украинский бульвар, Кутузовский проспект, набережные Тараса Шевченко и Бережковскую, улицы Большая Дорогомиловская и Смоленская.

Своими идеями о том, какими должны стать улицы и площадь у Киевского вокзала, москвичи поделились во время первого этапа общественных обсуждений проекта благоустройства.

Сейчас этот район в основном выполняет деловую и транзитную функции. Инфраструктура вокруг Киевского вокзала рассчитана в первую очередь на пассажиров и работников расположенных рядом бизнес-центров. Зоны отдыха в скверах и на набережных существуют, но их недостаточно. Во время общественных обсуждений горожане отметили, что в районе мало зелени, не хватает удобных лавочек, урн и современного освещения.

На встречах с авторами концепции благоустройства москвичи высказали пожелания улучшить организацию общественного транспорта на площади Киевского Вокзала и в целом транспортную ситуацию в районе Дорогомилово.

Участники общественного обсуждения говорили также о необходимости устройства удобных тротуаров, позволяющих передвигаться комфортно и безопасно, попросили высадить дополнительные деревья и кустарники на улицах и в скверах. Кроме того, горожане предложили обустроить сухой фонтан в сквере возле Киевского вокзала.

Власти столицы постараются учесть пожелания, чтобы сделать район комфортным для всех, кто здесь живет и работает.

По задумке авторов концепции, благоустроенная территория должна объединить район Дорогомилово с Воробьевской набережной, Парком Горького и Нескучным садом, а также с другими популярными у горожан зонами отдыха в центре Москвы.

На втором этапе общественных обсуждений горожанам представят обновленную концепцию благоустройства с учетом их пожеланий.


Другие новости

Дочерней структуре «Газпрома» «Газпром нефть» не досталось мест в небоскребе «Лахта Центр». Все площади в нем займет головная компания, а в «дочке» приняли решение строить новую штаб-квартиру в Петербурге.
По итогам совещания о реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которое состоялось 28 января, Дмитрий Медведев поручил Минстрою совместно с Минфином и АО «ДОМ.РФ»  до 1 мая подготовить план мероприятий по завершению строительства проблемных объектов.
На заводе "Стальтрон" в городе Мценск Орловской области построили уникальную установку. Она почти без остатка перерабатывает отходы металлургического производства.
В Москве скоро появится еще один небоскреб, который станет самым высоким в столице и вторым по высоте в Европе (после «Лахта Центра», готовящегося в настоящее время к открытию в Санкт-Петербурге). Высота здания составит 404 м. Проект разработан бюро «Сергей Скуратов Architects». 
По данным Генпрокуратуры суммарный ущерб по уголовным делам, возбужденным в связи со строительством первой очереди космодрома «Восточный», превысил 10 млрд руб. 
Реконструкция территории площадью более 60 га вокруг Киевского вокзала в районе Дорогомилово на западе столицы начнется в 2019 году.



Фото-видео галерея