Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrНовый дворец Деда Мороза в Великом Устюге начнут строить в 2019 годуarr

Новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге начнут строить в 2019 году


05.04.2019
news-05042019.jpg

Новое здание будет втрое больше нынешнего терема и сможет принять до 300 туристов одновременно

"Сейчас уже разработана проектно-сметная документация разработана, ждем заключение экспертизы, сразу после получения ее положительного заключения заявляем проект в Минкультуры РФ, они ждут документы. Надеюсь, что в следующем году строительство начнется. Стоимость проекта - 300 млн рублей, в ходе конкурсных процедур надеемся, что она будет немного снижена", - рассказал глава региона.

Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.

Кроме того, отметил глава региона, в 2020 году планируется открыть после реконструкции аэропорт в Великом Устюге - он сможет принимать среднемагистральные самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Площадь вотчины Деда Мороза планируется увеличить более чем вдвое - с 42 до 90 га - и наполнить новыми объектами инфраструктуры и показа. Проект развития вотчины презентуют в Великом Устюге 21 декабря, уточнил губернатор.

В целом в развитие туристической инфраструктуры в Великоустюгском районе в ближайшие годы планируется вложить более 2 млрд рублей. Помимо дворца Деда Мороза, в его вотчине планируется также построить вторую очередь Зоосада - природный парк, самый северный контактный зоопарк - филиал Московского зоопарка, гостиничный комплекс из семи домов общей площадью 680 кв. м, избы лесника, рыбака, охотника, крестьянское подворье, смотровые площадки.

О вотчине Деда Мороза

В 2018 году проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" стал официальным участником межрегионального туристского проекта "Серебряное ожерелье России", получив государственный статус и почетный знак. Сейчас в вотчине, которая расположена в деревне Морозовица близ Великого Устюга, есть двухэтажный терем Деда Мороза, Тропа сказок, зимний сад, лечебно-оздоровительный комплекс, гостиница, торговые ряды, коттеджный поселок, кафе, каскад прудов, пасека Деда Мороза, его ледник и кузница. В Великом Устюге успешно функционируют городская резиденция Деда Мороза, его почта и Дом моды.

Постоянное "жилье" Дед Мороз получил в Великом Устюге в 1999 году, в 2005-м его резиденция появилась и в московском парке Кузьминки-Люблино.



Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея