Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrОдобрен проект строительства общежития для студентов РУДНarr

Одобрен проект строительства общежития для студентов РУДН


15.08.2017

Одобрен проект строительства общежития для студентов РУДН

Проект строительства восемнадцатиэтажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов (РУДН) одобрен экспертами подведомственного Минстроя России ФАУ «Главгосэкспертиза России». Российский университет дружбы народов основан в 1960 году и является крупным международным учебно-научным центром, в стенах которого ежегодно учатся и проходят подготовку на постградуальных формах обучения граждане более чем 150 стран мира.

Здание общежития РУДН будет построено на территории существующего студенческого городка. Архитектурные решения предусматривают создание современного узнаваемого образа здания с учетом градостроительных особенностей застраиваемого участка. В новом общежитии будут размещать иногородних и иностранных студентов, аспирантов, докторантов, стажеров и слушателей института РУДН. Согласно проекту, рассмотренному Главгосэкспертизой России, номерной фонд составит 275 номеров, поселиться в которых смогут 550 жителей.

Номера для студентов, жилые комнаты с прихожей, санузлом и душем, будут оснащены всей необходимой для комфортного проживания мебелью: кроватями, тумбами, рабочими столами, стульями, шкафами для одежды и обуви. В жилой зоне также будут выделены кухни-ниши, оснащенные двухконфорочными плитами, холодильниками и раковинами, рабочими и обеденными столами.

Проект предусматривает создание в общежитии безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями: специальные комнаты будут оборудованы на первом и втором этажах. Номера, предназначенные для инвалидов, будут оснащены всеми необходимыми средствами для самообслуживания, мебель подобрана с учетом особенностей, проживающих в них людей. Доступ к этим номерам будет осуществляться через специальный обособленный вход в здание.

На первом этаже также разместятся медпункт, кафетерий, административные и вспомогательные помещения, залы для занятий и проведения досуга.


Другие новости категории "Стройки страны"

Ключевым проектом создания опорной транспортной сети Республики Саха (Якутия) и главным стратегическим объектом транспортного строительства, является создание железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск с возведением мостового перехода через реку Лену в районе г. Якутска. На сегодняшний день идёт активная работа по выстраиванию модели строительства Ленского моста.
Ряд объектов в Кронштадте, который на протяжении многих лет был закрытым городом, реконструируют. Он превратится в огромный остров-музей с развитой инфраструктурой, в том числе с отелями и театром.
В Амурской области состоялась стыковка двух частей автомобильного трансграничного моста Благовещенск — Хэйхэ, пролегающего через реку Амур. С обеих сторон перехода строители закрутили последние болты, после чего пограничный катер выпустил сигнальные ракеты. Мост планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.
Онлайн-сервис "Стройка рядом с домом", с помощью которого можно узнать о проводимых поблизости строительных работах, запущен в Московской области. Новый сервис "Стройка рядом с домом" позволит жителям области в режиме онлайн узнать, что построят по соседству, где, например, будет располагаться будущая школа, детский сад или поликлиника.
Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.



Фото-видео галерея