Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrРоссийские учёные разработали сверхпрочный бетонarr

Российские учёные разработали сверхпрочный бетон


29.08.2019
Российские учёные разработали сверхпрочный бетон

Российские ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВУ) совместно с коллегами из Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАГУ) разработали экобетон, который может увеличить темпы строительства в четыре раза. Об этом сообщается на веб-сайте TLD.

Бетон обладает большей начальной прочностью, не растрескивается, не пропускает воду, устойчив к морозу и подходит для возведения конструкций на крайнем севере.

«Прочность марки нового бетона - показатель, который достигается через 28 дней после заливки - увеличилась в 2,7-3,3 раза (B60) по сравнению с традиционными бетонными смесями из аналогичных компонентов. Трехкратное морозостойкость: F600 вместо F200. Водостойкость (давление, ниже которого вода проникает в бетон) более чем в четыре раза - W18 вместо W4 », - говорится в отчете.

Когда розлив в бутылки не требует термической и влажной обработки, то есть нет тепла в атмосферу. Затраты на электроэнергию снижены до 70%. Отметим, что технология производства этого бетона может быть внедрена на заводах с минимальными затратами.

При производстве нового бетона инженеры отказались от чрезмерного использования воды, что обычно приводит к растрескиванию при высыхании и снижает прочность бетона. В новом составе вся дополнительная вода была заменена суперпластификаторами пятого поколения. Эти вещества заставляют молекулы бетона отходить друг от друга из-за его текучести, обрабатываемости и других качеств, которые полезны для строителей.

Инженеры разработали состав нового бетона в соответствии с принципами геоники (геомиметики) - науки, которая изучает природу строительных материалов и предполагает использование компонентов (щебень, песок, цемент, вода) того же геологического происхождения из тот же географический район.

В то же время инженеры отмечают, что на этом они не остановятся. Они намерены продолжить исследования и, используя новые технологии, приблизить прочность строительных материалов к прочности природных камней, таких как песчаник и горные конгломераты.


Другие новости категории "Стройки страны"

В 2024 году 660 000 человек будут переселены из жилья в плохом состоянии, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев. В общей сложности в течение следующих 5-ти лет планируется ликвидировать 12 млн. кв.м. аварийного жилья.
Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике строительство новых и восстановление старых храмов. По его мнению, достаточно православных церквей уже построено.
Глава Минстроя Владимир Якушев назвал главной задачей, стоящей перед Минстроем РФ на ближайшие 3 года. Это «не падать» темпами жилищного строительства. Пока, согласно национальному проекту, к 2021 году объём ввода жилья в России должен вырасти почти на 1/4.
Российские ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВУ) совместно с коллегами из Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАГУ) разработали экобетон, который может увеличить темпы строительства в четыре раза. Об этом сообщается на веб-сайте TLD. Бетон обладает большей начальной прочностью, не растрескивается, не пропускает воду, устойчив к морозу и подходит для возведения конструкций на крайнем севере.
Ключевым проектом создания опорной транспортной сети Республики Саха (Якутия) и главным стратегическим объектом транспортного строительства, является создание железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск с возведением мостового перехода через реку Лену в районе г. Якутска. На сегодняшний день идёт активная работа по выстраиванию модели строительства Ленского моста.
Ряд объектов в Кронштадте, который на протяжении многих лет был закрытым городом, реконструируют. Он превратится в огромный остров-музей с развитой инфраструктурой, в том числе с отелями и театром.



Фото-видео галерея