Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrСтройотрасль вошла в текущий кризис достаточно подготовленнойarr

Стройотрасль вошла в текущий кризис достаточно подготовленной


07.05.2020
Стройотрасль вошла в текущий кризис достаточно подготовленной

Генеральный директор компании "ДОМ.РФ" В.Мутко на совещании с представителями НОСТРОЯ и Минстроя РФ поведал о желании изменить программу по выкупу квартир у застройщиков.

"Увеличить сумму до 150 миллиардов рублей, убрать ограничения по регионам, включить в неё (программу) Москву и Санкт-Петербург", — уточнил он.

Также он отметил, что в этом случае программа может коснуться застройщиков почти в 60-ти регионах России.

"Как я уже сказал, ограничения по географии проекта отсутствуют, при этом мы видим по данным в Единой информационной системе жилищного строительства, что под текущие критерии попадает 707 строящихся домов от 412 застройщиков", — сказал В.Мутко.

Ещё он считает, что в случае предложенных изменений, увеличится первоначальный объём средств на реализацию программы в 3 раза, что особенно важно в сегодняшней ситуации, когда практически все застройщики столкнулись со значительным уменьшением объёмов продаж. В первую очередь выкуп квартир поможет застройщикам, которые реализуют проекты по старым правилам – таких около 60%.

При этом 1/3 жилья уже строится с использованием счетов эскроу и привлечением проектного финансирования, что позволяет застройщикам избежать «разрывов» в денежном потоке. Для таких проектов более эффективная мера поддержки – субсидирование ставки по проектному финансированию.

Мутко также отметил, что отрасль вошла в текущий кризис "достаточно подготовленной".


Другие новости категории "Стройки страны"

Исполняющий обязанности главы Минстроя России Н.Стасишин выступил с докладом о мерах поддержки отрасли жилищного строительства на совещании у президента РФ В.В.Путина.
Генеральный директор компании "ДОМ.РФ" В.Мутко на совещании с представителями НОСТРОЯ и Минстроя РФ поведал о желании изменить программу по выкупу квартир у застройщиков.
Ввод жилья в России за 11 месяцев текущего года показал прирост в 9,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные на днях опубликовал Росстат.
Рынку жилищного строительства города Москвы удалось перейти на новую схему финансирования с использованием эскроу-счетов. Такое мнение выразила Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста.
Ипотечное кредитование, за счёт снижения инфляции, станет доступным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с главой Сбербанка России Германом Грефом.
Объём предложения для новостроек, проданных с использованием экскроу счетов в рамках «старой» Москвы, уже составляет 15%, а доля общих продаж по итогам 3-го кв. 2019 находится на уровне 18% от общего количества проданных квартир.



Фото-видео галерея