Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrЦентральный павильон ВДНХ отреставрируютarr

Центральный павильон ВДНХ отреставрируют


10.08.2018
Центральный павильон ВДНХ отреставрируют

Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации и приспособления к современному использованию Центрального павильона ВДНХ.

В пятиэтажном здании площадью 3,5 тыс. кв. м планируется отреставрировать исторические интерьеры и фасады.

Специалисты обновят покрытия полов, потолков и внутренних дверей, отделку стен и лестничных клеток, заменят деревянные оконные блоки на аналогичные.

В ходе работ выполнят архитектурное освещение фасадов, обустроят сети инженерно-технического обеспечения и системы безопасности, восстановят покрытия автомобильных проездов.

Кроме того, создадут условия для беспрепятственного передвижения маломобильных людей, сообщили в Минстрое РФ.

Работы будут профинансированы за счет бюджета Москвы.

Объект культурного наследия федерального значения павильон «Центральный» построен в 1950-1954 годах по проекту советских архитекторов Юрия Щуко и Евгения Столярова на месте довоенного, возведенного еще в 1939 году Главного павильона.

Монументальное здание стало своеобразным «вводным залом» в экспозицию Выставки достижений народного хозяйства. Павильон должен был отражать основные вехи в истории советского государства, а также успехи СССР в индустриализации, сельском хозяйстве, науке и культуре.

Девять выставочных залов были отделаны искусственным мрамором, украшены скульптурой и живописью, выполненной выдающимися мастерами искусства, декоративными элементами и скульптурными группами. Венчает здание шпиль высотой 33 метра.

Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея