Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrУжесточаются проверки на объектах строительства Мосгосстройнадзора в г. Москвеarr

Ужесточаются проверки на объектах строительства Мосгосстройнадзора в г. Москве


11.03.2019

Мосгосстройнадзор провел 91 проверку на объектах строительства в Центральном округе столицы с начала 2019 года.

Среди проверенных объектов:

  • пристройка к поликлинике на ул. Рабочая, вл. 34,
  • детско-взрослая поликлиника в Большом Строченовском пер., вл. 23А,
  • апарт-отель на Покровском бульваре, вл. 5,
  • реконструкция детского зоопарка на ул. Большая Грузинская, вл. 8,
  • новая сцена театра «Дедушки Дурова» на ул. Дурова, вл. 2,
  • жилые дома во Всеволожском пер., вл. 5, ул. Мантулинская, вл. 7,
  • ул. Большая Почтовая, вл. 34, Средний Тишинский пер., вл. 5-7 и др.

Выявлено 350 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками, несоответствие строящегося объекта, выданным положительным заключениям по проектной документации и многое другое.
Участникам строительства выдано 53 предписания об устранении нарушений, оформлено 74 протокола с наложением штрафов на сумму около 2,6 млн руб.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на контроле в соответствии с установленными сроками.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительно-монтажных работ. На нашем контроле в ЦАО находится 179 объектов площадью более 3,1 млн кв. метров», – отметил председатель Мосгосстройнадзора О. Антосенко.

Напомним, в 2018 году Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию в центре столицы 36 объектов площадью 653 тыс. кв. метров, включая реконструированные.

Предполагается проверить все стройки в г. Москва до июня 2019 г. Эксперты «ИНДЕКС» рекомендуют в оперативном порядке, в случаях изменения в проектных решениях при строительстве, корректировать проектную документацию и проводить экспертизу откорректированной проектной документации.

ООО «Экспертный центр «ИНДЕКС» в течении 5 дней готово провести экспертизу откорректированной проектной документации.


Другие новости

В Нижнем Новгороде построят первый частный космодром на территории России. Соглашение о строительстве подписано между правительством региона и компанией «Космокурс». Космодром будет предназначен для запуска суборбитальных туристических ракет.
Выявлено 350 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками, несоответствие строящегося объекта, выданным положительным заключениям по проектной документации и многое другое.
Эксперты подсчитали долю проектов долевого строительства в Москве, девелоперы которых сорвали сроки ввода жилья и апартаментов. По итогам ушедшего 2018-го она составила 45% (30 ЖК и МФК из 66). Показатель остается на этом уровне последние три года.
В бывшей столичной промзоне ЗИЛ вскоре установят необычный арт-объект. Там появится скульптура Арика Леви из серии «Рост камней» высотой с пятиэтажный дом. Она уже изготовлена и прибудет в Москву до конца года.
В ответ на инициативу создания Национального космического центра, выдвинутую президентом в послании Федеральному собранию, в Роскосмосе представили проект. Новаторским выглядит даже архитектурный эскиз главного здания — небоскреб, напоминающий ракету тяжелого класса.Он призван объединить производственный и научный потенциал отрасли, ключевые институты и предприятия.
Вопрос качества дорог волновал Россиян еще до появления автомобилей. В скором времени дороги России будут покрывать«суперасфальтом». «Суперасфальт» - это новая технология, кстати, включенная в ГОСТ.



Фото-видео галерея