Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrВ Москве построят небоскреб в виде ракетыarr

В Москве построят небоскреб в виде ракеты


27.02.2019
news-27022019.jpg

В ответ на инициативу создания Национального космического центра, выдвинутую президентом в послании Федеральному собранию,  в Роскосмосе представили проект. Новаторским выглядит даже архитектурный эскиз главного здания — небоскреб, напоминающий ракету тяжелого класса.Он призван объединить производственный и научный потенциал отрасли, ключевые институты и предприятия.

Эскизная проработка здания Национального космического центра уже началась — шесть архитектурных проектов примут участие в конкурсе. В здании разместятся инженерно-конструкторские бюро, а само оно должно стать новым символом Роскосмоса. На западе Москвы, на территории Центра имени Хруничева создадут то, что еще принято называть «кластер», то есть множество производств, научно-исследовательских институтов, компаний, тесно связанных с ракетной отраслью, космосом и авиацией.

Наработки, сделанные в этом направлении в прошлом, до сих пор сохраняют за Россией лидерские позиции по многим направлениям. Точно так же будет с новыми технологиями, которые весьма пригодятся в том числе и тем, кто летать в космос не планирует.

Задачу создать Национальный космический центр поставил президент в своем послании: «Для настоящей революции в области связи, навигации, создания систем дистанционного зондирования земли необходимо кратно увеличить возможности нашей спутниковой группировки. Россия обладает для этого уникальными технологиями, но такие задачи требуют и качественного обновления всей космической отрасли. Поручаю «Роскосмосу» совместно с правительством Москвы сформировать Национальный космический центр. Он должен объединить основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства, обеспечить проведение научных исследований и подготовку кадров».

Территория, которую занимает нынешний Центр Хруничева, большая – около 150 гектаров. Раньше звучали предложения отдать землю под жилую застройку, теперь же этот вопрос закрыт в том числе и потому, что сюда ведь можно будет переместить очень многие непроизводственные структуры, связанные с ракетно-космической отраслью, а таких в Москве множество.

Задачи, которые Роскосмос решает, требуют привлечения большого количества высококлассных рабочих, инженеров и изобретателей. Поэтому в Национальном космическом центре разместят базовые кафедры профильных вузов и колледжей, создадут и специальные, молодежные КБ. Новые технологии можно будет применять тут же, в смежных отраслях, на опытно-экспериментальных производствах – например, в энергетике или медицине. Построят особый ситуационный центр.

Фактически речь идет о создании совместного предприятия между Роскосмосом и московским правительством. Соответственно, продумана и новая транспортная инфраструктура — около центра появятся четыре моста, в том числе один пешеходный, которые будут сориентированы на доступ к станциям метро «Шелепиха» и «Мневники». Полное завершение работ запланировано на 2024 год.


Другие новости

В Нижнем Новгороде построят первый частный космодром на территории России. Соглашение о строительстве подписано между правительством региона и компанией «Космокурс». Космодром будет предназначен для запуска суборбитальных туристических ракет.
Выявлено 350 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками, несоответствие строящегося объекта, выданным положительным заключениям по проектной документации и многое другое.
Эксперты подсчитали долю проектов долевого строительства в Москве, девелоперы которых сорвали сроки ввода жилья и апартаментов. По итогам ушедшего 2018-го она составила 45% (30 ЖК и МФК из 66). Показатель остается на этом уровне последние три года.
В бывшей столичной промзоне ЗИЛ вскоре установят необычный арт-объект. Там появится скульптура Арика Леви из серии «Рост камней» высотой с пятиэтажный дом. Она уже изготовлена и прибудет в Москву до конца года.
В ответ на инициативу создания Национального космического центра, выдвинутую президентом в послании Федеральному собранию, в Роскосмосе представили проект. Новаторским выглядит даже архитектурный эскиз главного здания — небоскреб, напоминающий ракету тяжелого класса.Он призван объединить производственный и научный потенциал отрасли, ключевые институты и предприятия.
Вопрос качества дорог волновал Россиян еще до появления автомобилей. В скором времени дороги России будут покрывать«суперасфальтом». «Суперасфальт» - это новая технология, кстати, включенная в ГОСТ.



Фото-видео галерея