Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrВ Новой Москве введут 2 млн кв. метров недвижимости в 2018 годуarr

В Новой Москве введут 2 млн кв. метров недвижимости в 2018 году


24.09.2018
В Новой Москве введут 2 млн кв. метров недвижимости в 2018 году

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году планируется ввести около 2 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,44 млн «квадратов» жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«С каждым годом новые территории демонстрируют более высокие показатели развития. По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 74% жителей считают, что за последние три года ситуация значительно улучшилась. В прошлом году такого мнения придерживался 71% респондентов», – сказал В. Жидкин. 

По его словам, с развитием рынка недвижимости растет спрос на квартиры, предложения застройщиков становятся более востребованными.

В первой половине 2018 года в Новой Москве ввели 406 тыс. кв. м жилья. На новостройки ТиНАО приходится около 40% спроса на все жилье в столице.

«По словам мэра Сергея Собянина, в ТиНАО есть большие возможности для строительства жилья, создания рабочих мест и привлечения инвестиций. Цена «квадрата» на рынке новостроек доступна – от 90 тыс. руб. в «экономклассе» до 120 тыс. руб. в «комфортклассе». Эксперты отмечают лишь нехватку проектов в более дорогих сегментах рынка», – отметил В. Жидкин.

В числе первых жилых комплексов бизнес-класса – проект «Румянцево-Парк». ЖК строится неподалеку от станций метро «Саларьево» и «Румянцево», в трех км от МКАД по Киевскому шоссе. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года.

«Основными покупателями квартир на присоединенных территориях являются активные граждане, которые планируют жить и работать в ТиНАО», – заключил глава Департамента.

Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея