Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrВ промзоне «Серп и Молот» появится уникальный мост с висячими садамиarr

В промзоне «Серп и Молот» появится уникальный мост с висячими садами


03.10.2018
В промзоне «Серп и Молот» появится уникальный мост с висячими садами

Уникальный мост появится на территории бывшего завода «Серп и Молот», сообщил руководитель Департамента градостроительной политик Москвы Сергей Лёвкин.

Он будет состоять из двух независимых пролетов: один – для движения легковушек и велосипедов, а второй – для пешеходов.

Мост пройдет над парком «Зеленая река». Благодаря ему там появится крытое общественное пространство, наполненное зонами отдыха для комфортного времяпровождения в любое время года.

Пролеты моста имеют 11 опор, каждая из которых представляет собой «чашу» высотой от 3,5 до 4,3 метра и диаметром около 3 метров. В эти чаши высадят рябины и виноград, листья и ветви которого будут спускаться по опорам, формируя в зоне парка под мостом живописные «висячие сады».

Первый прямолинейный пролет состоит из двух полос для движения легкового автотранспорта и двухсторонней велосипедной дорожки, покрытой бесшовным резиновым покрытием.

Второй пролет извилистой формы представляет собой пешеходную дорожку с длинной скамьей, которая повторяет изгиб пролета и формирует дополнительную зону отдыха со смотровой площадкой. От моста в парк спускаются пандусы для пешеходов и велосипедистов.

Новый мост станет частью внутриквартального проезда в квартале «Свобода» в рамках реализации проекта ЖК «Символ».

Как уточнил С. Лёвкин, в 2018 году здесь ввели корпус 6 очереди «1А» – квартал «Достоинство». Остальные корпуса планируется сдать до конца 2019 года.

Работы по корпусам очереди «2Б» идут одновременно со строительством очереди «1А». По планам застройщика, квартал «Свобода» будет сдан в эксплуатацию в конце следующего года.

«В соответствии с выбранным мэром Москвы Сергеем Собяниным вектором комплексного развития промзон, в проекты включается вся необходимая инфраструктура. Концепция редевелопмента промзоны «Серп и Молот» предполагает создание полноценной городской среды: здесь появятся объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, поликлиники», – сказал С. Лёвкин.

Уникальный мост появится на территории бывшего завода «Серп и Молот»

Напомним, территория застройки расположена в районе Лефортово. Она ограничена ул. Золоторожский Вал, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот.

В советские времена здесь выпускали трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы. После 1990-х годов объем производства резко уменьшился. Цехи закрывались один за другим, завод прекратил свою работу в 2011 году.

Это одна из самых старых промзон Москвы, но здесь осталось мало исторических зданий. Предприятие пережило масштабную реконструкцию в 1970-е годы, на месте старых корпусов возвели новые.

Сейчас здесь строится современный городской район с жильем, социальной инфраструктурой, новыми рабочими местами и городскими достопримечательностями.

Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. метров. На третьей части всей территории промзоны «Серп и Молот» выполнят ландшафтные работы.

Район рассчитан на 19 тыс. жителей, здесь создадут 26,5 тыс. рабочих мест.

Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея