Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrВисячие сады и бассейн могут появиться на месте московского монорельсаarr

Висячие сады и бассейн могут появиться на месте московского монорельса


16.07.2018

Московский монорельс ждет реконструкция

Единственную в Москве монорельсовую дорогу на северо-востоке города ждет реконструкция. Поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной линией. На путях монорельса предлагают разместить прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки, амфитеатр и даже бассейн. Данный проект вошел в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры наряду со стадионом «Лужники» и парком «Зярядье».

Архитекторы предложили создать на опорах монорельса парк длиной 4,7 км, проходящий через несколько районов столицы. Его планируется разбить на участки и в каждом разместить объекты в зависимости от потребностей района. Это могут быть кафе, оранжереи и даже бассейн.

Участок от станции «Тимирязевская» до «Улицы Милашенкова» расположен максимально близко к сельскохозяйственной академии. Поэтому там предлагается сделать оранжерею, которой смогут пользоваться студенты и преподаватели вуза.

Оранжерея в зоне реконструкции Московского монорельса

Следующая зона – спортивная. В помещении станции «Улица Милашенкова» может появиться «бэйби-паркинг». Здесь молодые мамы смогут оставить ребенка с няней, а сами побегать или потренироваться.

Продолжение эстакады от «Улицы Милашенкова» до станции «Телецентр» планируется использовать для трамвайных линий, пешеходной, беговой и велодорожек. Этой транзитной зоной предлагается связать оранжереи и спортивные площадки с мечтательным садом.

Реконструкция зоны московского монорельса

Мечательный сад расположится на участке от станции «Телецентр» до Новомосковской улицы. Отсюда открываются самые красивые виды на усадьбу «Останкино», пруд и церковь. Здесь планируется создать амфитеатр и сад с плодовыми деревьями.

Также здесь могут разместить безбортный бассейн. «Край бассейна визуально сливается с панорамным видом на город, создавая впечатление, что водная поверхность не имеет границ», – отмечают руководители проекта.

Рядом расположится еще один бассейн – спортивный, с деревянным пляжем, раздевалками, душевыми, сауной и фитнес-зоной.

На участке от улицы Новомосковская до станции «ВДНХ» может появится зона семейного досуга с детскими площадками для разных возрастов, кафе и перголой (навесом).

Реконструкция московского монорельса. Дорожки для спортсменов

От станции «ВДНХ» до Продольного проезда расположатся зона культуры и  перехватывающая зона. Здесь будет экспериментальная оранжерея. Сквозь нее посетители смогут попасть в висячий сад с качелями и гамаками, световыми инсталляциями и фуд-кортом.

Эта зона предполагает также медпункт, тренерскую, площадку для экстремального бега и паркура.

Реконструкция московского монорельса. Сад

В депо монорельса расположатся театральная площадка и музей транспорта, где будут экспонироваться уникальные составы монорельса. Это сохранит память места и историю этого вида транспорта.


Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея