Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarr Власти запретили строить 25-этажные дома на Сельме в Калининградеarr

Власти запретили строить 25-этажные дома на Сельме в Калининграде


19.03.2018
Власти запретили строить 25-этажные дома на Сельме в Калининграде

Члены архитектурно-градостроительного совета не разрешили построить на Сельме 25-этажные дома. Об этом сообщает пресс-службе регионального правительства.

— Практики строительства таких высоких домов в регионе нет. Принятыми градостроительными документами допускается строительство максимум до 18 этажей. Участники совета пришли к мнению, что 25-этажное строительство — это не масштаб Калининграда и необходимо действовать в рамках существующих параметров, — отметил главный архитектор Евгений Костромин.

Эскизный проект предполагал размещение трёх жилых зданий общей площадью более 68 тысяч квадратных метров на улице Гайдара на месте бывшего участка «Калининграджилстроя». 

По мнению членов градостроительного совета, такая высотность может создать ряд проблем. Жильё рассчитано на три тысячи жителей, что создаст существенную нагрузку на социальную инфраструктуру — школы, детсады, а также на транспортные артерии. Такой вариант застройки члены совета отклонили. Проектировщикам дали рекомендации использовать существующую градостроительную документацию и пересмотреть концепцию с учётом создания комфортной городской среды.

Ранее администрация Калининграда разрешила построить два 25-этажных дома на месте снесённого недостроя на «Сельме». Каждое из зданий будет рассчитано на 480 квартир. Документы действуют до 24 ноября 2019 года.

Всего на месте недостроенного дома «Калининграджилстроя», который снесли, планировали построить четыре 25-этажных здания. Инвестором выступает компания «Акфен».

Эти жилые дома должны были стать самыми высокими зданиями в Калининграде. Для сравнения — высота Дома Советов составляет 71,6 метров, а высота 25-этажного объекта — минимум 75 метров.


Другие новости

Существенный рост объемов строительства в будущих кварталах, которые возведут по программе реновации, объясняется в том числе современными требованиями к многоквартирным домам. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.
У двух станций Большой кольцевой линии метрополитена будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Савеловская” можно пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу.
Новое здание будет втрое больше нынешнего терема, который уже не вмещает всех желающих. Это будет огромный дворец с актовыми залами, с объектами показа, с интерактивными площадками.
Пока, решение проблемы жилья, больше декларируется, составляются программы и планы, которые ориентированы на общие объёмы строительства. Игнорируются вопросы распределения по территориям, по регионам, оставляя в тени строительство жилья в сельской местности, в малых городах и посёлках.
Глава Минстроя Российской Федерации Владимир Якушев призвал воздержаться от прогнозов по поводу роста цен на первичное жилье после перехода на эскроу-счета. «Я бы предложил не пугать наших граждан словами «значительно», «в два раза». Точно такого не будет», - сказал Якушев.
Около 8 тыс кв.м участков освобождено от самостроев в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости столицы. Демонтировано двадцать пять объектов самовольного строительства на территории Мневниковской поймы. Это объекты, которые были размещены без разрешительной документации и оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.



Фото-видео галерея