Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
info@indeks.ru
 Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСТРОЙКИ СТРАНЫarrУникальная установка по переработке отходов построена в Орловской области arr

Уникальная установка по переработке отходов построена в Орловской области


06.02.2019
news-06022019.jpg
На заводе "Стальтрон" в городе Мценск Орловской области построили уникальную установку. Она почти без остатка перерабатывает отходы металлургического производства.

Агрегат изобрели специалисты "Института экотехнологий". По сути - это печь, в реактор которой загружают шлак, окалину, металлическую пыль и другие отходы металлургического комбината.

Во время переработки установка выплавляет металл, который есть в отходах, и выделяет газ, который можно использовать как топливо. Первая печь - экспериментальная, и сможет перерабатывать 500 килограммов отходов. Проект успешно прошел экологическую экспертизу.

Геннадий Подгородецкий, замдиректора по науке и инновациям института Экотехнологий и инжиниринга в составе НИТУ "Московский институт стали и сплавов" поясняет: "Все эти технологии обязательно 100% безотходны, отходов не может быть по определению, нет, тут я немножко преувеличиваю потому что какие-то отходы мизерные, конечно, мы не все можем очищать на 100%, какие то мизерные отходы остаются, но это мизер".

В перспективе эту технологию можно будет использовать и для переработки бытового мусора, впрочем, по словам разработчиков, пока что ни федеральные власти, ни частные инвесторы интереса к этому проекту не проявляют.



Другие новости

Дочерней структуре «Газпрома» «Газпром нефть» не досталось мест в небоскребе «Лахта Центр». Все площади в нем займет головная компания, а в «дочке» приняли решение строить новую штаб-квартиру в Петербурге.
По итогам совещания о реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которое состоялось 28 января, Дмитрий Медведев поручил Минстрою совместно с Минфином и АО «ДОМ.РФ»  до 1 мая подготовить план мероприятий по завершению строительства проблемных объектов.
На заводе "Стальтрон" в городе Мценск Орловской области построили уникальную установку. Она почти без остатка перерабатывает отходы металлургического производства.
В Москве скоро появится еще один небоскреб, который станет самым высоким в столице и вторым по высоте в Европе (после «Лахта Центра», готовящегося в настоящее время к открытию в Санкт-Петербурге). Высота здания составит 404 м. Проект разработан бюро «Сергей Скуратов Architects». 
По данным Генпрокуратуры суммарный ущерб по уголовным делам, возбужденным в связи со строительством первой очереди космодрома «Восточный», превысил 10 млрд руб. 
Реконструкция территории площадью более 60 га вокруг Киевского вокзала в районе Дорогомилово на западе столицы начнется в 2019 году.



Фото-видео галерея