Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrСУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗАarrСудебная экспертиза по делу № А46-164/2016 arr

Судебная экспертиза по делу № А46-164/2016


13.02.2018



Судебное учреждение: Восьмой арбитражный апелляционный суд

Иск: ПАО "ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ" к  АО "АНГАРСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ" о взыскании денежных средств

Встречный иск: АО "АНГАРСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ" к  ПАО "ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ" о взыскании денежных средств

Вид экспертизы: Судебная экспертиза по оценке объемов, стоимости и качества фактически выполненных проектно-изыскательских работ

Объект экспертизы: Техническая документация для строительства Восточной нефтехимической компании мощностью до 10 млн. тонн в год по перерабатываемому углеводородному сырью, выполненной ПАО «Омскнефтехимпроект».(Наименование объектов) 

Вопросы, поставленные перед экспертами: 

  1. Соответствуют ли фактически выполненные ПАО «Омскнефтехимпроект» работы заданию на выполнение инженерных изысканий и заданию на разработку проектной документации, корректировкам к указанным заданиям (поручениям по протоколам совместных совещаний, письменным указаниям подрядчика-генпроектировщика (АО «АНХП»), заказчика (третьего лица), тпебонаниям нормативных правовых актов Российской Федерации, технических регламентов, строительных норм и правил, действующих в Российской Федерации в период выполнения ПАО «Омскнефтехимпроект» работ по договору. 
  2. Каков объем (в процентах) и стоимость (в рублях) фактически выполненных ПАО «Омскнефтехимпроект» работ по этапам, поименованным в таблице 1 (приложение к первоначальному исковому заявлению), прекращенных на 26.07.2013 в части выполнения инженерных изысканий и приостановленных на 13.09.2013, в части проектных работ (отдельно по каждому этапу), исходя из объема в заданиях на выполнение работ и корректировках к указанным заданиям и договорной цены. 
  3. Какова стоимость (в рублях) фактически выполненных ПАО «Омскнефтехимпроект» дополнительных работ, поименованных в таблице № 2 (приложение к первоначальному исковому заявлению), исходя из поручений и письменных указаний подрядчика-генпроектировщика (АО «АНХП»), заказчика (третьего лица). 
  4. Могут ли использоваться в дальнейшем проектировании, выполнении инженерных изысканий и строительстве фактически выполненные ПАО «Омскнефтехимпроект» работы.

Результат: Специалистами Экспертного центра "ИНДЕКС" было установлено, что представленная в материалах дела техническая документация для строительства Восточной нефтехимической компании по перерабатываемому углеводородному сырью, выполненная ПАО «Омскнефтехимпроект» не в полной мере соответствует условиям договора субподряда, заданию на выполнение инженерных изысканий; заданию на разработку проектной документации; указаниям заказчика и подрядчика-генпроектировщика; требованиям нормативно-правовых актов, технических регламентов, строительных норм и правил Российской Федерации и ее использование для дальнейшей подготовки проектной документации в полном объеме невозможно.

Копия определения на проведение судебной строительно-технической экспертизы

Копия решения


Другие новости

Люблинский районный суд города Москвы назначил Экспертный центр "ИНДЕКС" судебным экспертом в гражданском деле № 2-93/18 о разделе совместно нажитого имущества.
Экспертный центр "ИНДЕКС" назначен судебным экспертом с целью установления качества поставленного товара (фасадная керамическая плита FRESCO CERAMICS TERRACOTTA PANEL) по делу № А41-46277/17
Экспертный центр "ИНДЕКС" выполнил работы по судебной экспертизе оценки объемов, стоимости и качества фактически выполненных проектно-изыскательских работ по определению Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу № А46-164/2016
Арбитражный суд города Москвы назначил Экспертный центр "ИНДЕКС" судебным экспертом по проведению судебной строительно-технической экспертизы по делу № А40-51470/16-89-388.
Экспертный центр "ИНДЕКС" выполнил работы по судебной строительно-технической экспертизе по определению Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-184909/15-89-1247. 



Примеры выполненных работ
Фото-видео галерея