Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarr 16 услуг сетевых компаний переведут в электронный видarr

16 услуг сетевых компаний переведут в электронный вид


26.02.2018
16 услуг сетевых компаний переведут в электронный вид

16 услуг сетевых компаний планируется перевести в электронный вид до конца 2018 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это значительно упростит процедуру подключения новостроек к инженерным сетям и их ввод в эксплуатацию.

«Речь идет об услугах АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз». В электронный вид будут переведены услуги по выдаче технических условий, заключению договоров о подключении и выдаче актов об осуществлении подключения – технологического присоединения – к сетям инженерно-технического обеспечения», – сказал С. Лёвкин.   

По его словам, все эти услуги застройщики смогут получить через официальный портал мэра Москвы путем подачи единой заявки (на основе одного комплекта документов).

Глава Департамента уточнил, что практика предоставления единой заявки будет отработана в ходе пилотного проекта на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, который предусмотрен постановлением Правительства РФ № 955 от 9 августа 2017 года.  

Часть документов, необходимых ресурсоснабжающим организациям, будут предоставлять не застройщики, а органы исполнительной власти города. Для этого сетевиков подключат к системе межведомственного информационного взаимодействия. Нововведения позволят существенно сократить перечень запрашиваемых у заявителя документов и сроки осуществления процедур. 

«Технологическое присоединение объектов к сетям – один из самых серьезных вопросов, который волнует как застройщиков, так и городские власти. Когда три года назад мы вышли на объемы ввода недвижимости в 9 млн кв. м в год, проблема присоединения к сетям вышла на первый план. По нашим оценкам, в Москве отставание работ по подключению объекта к сетям от строительства самого объекта может составлять до полутора лет. Мэр Сергей Собянин поручил нам сократить сроки подключения объектов к сетям», – подчеркнул С. Лёвкин.   

Первые результаты пилотного проекта по переводу услуг сетевых организаций в электронный вид ожидается получить к концу 2018 года. По итогам реализации проекта лучшую региональную практику внедрят по всей России.


Другие новости

В Госдуме продолжается работа над скандальными изменениями в Градостроительный кодекс о «комплексном развитии территорий». Правительство внесло поправки в документ, согласно которым в таких целях допускается изъятие жилья у собственников. Раньше это разрешалось лишь в отношении аварийных домов.
Более 18 тысяч из проверенных МЧС 85 тысяч торговых центров и аналогичных объектов в России введены в эксплуатацию с нарушениями норм противопожарного законодательства, заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.
На XXXIX заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности, прошедшем 21 июня на площадке Правительства Тюменской области под председательством главы Минстроя России Владимира Якушева, обсудили развитие института строительной экспертизы.
По мере поступления денежных средств на счета эскроу ставка будет пересчитываться, и в зависимости от скорости поступления денежных средств, она будет снижаться. Мы провели несколько расчетов с уполномоченными банками и видим, что банки выдают кредиты со ставкой 4-6%, в некоторых случаях даже 1%.
Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.



Фото-видео галерея