Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarr 16 услуг сетевых компаний переведут в электронный видarr

16 услуг сетевых компаний переведут в электронный вид


26.02.2018
16 услуг сетевых компаний переведут в электронный вид

16 услуг сетевых компаний планируется перевести в электронный вид до конца 2018 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это значительно упростит процедуру подключения новостроек к инженерным сетям и их ввод в эксплуатацию.

«Речь идет об услугах АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз». В электронный вид будут переведены услуги по выдаче технических условий, заключению договоров о подключении и выдаче актов об осуществлении подключения – технологического присоединения – к сетям инженерно-технического обеспечения», – сказал С. Лёвкин.   

По его словам, все эти услуги застройщики смогут получить через официальный портал мэра Москвы путем подачи единой заявки (на основе одного комплекта документов).

Глава Департамента уточнил, что практика предоставления единой заявки будет отработана в ходе пилотного проекта на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, который предусмотрен постановлением Правительства РФ № 955 от 9 августа 2017 года.  

Часть документов, необходимых ресурсоснабжающим организациям, будут предоставлять не застройщики, а органы исполнительной власти города. Для этого сетевиков подключат к системе межведомственного информационного взаимодействия. Нововведения позволят существенно сократить перечень запрашиваемых у заявителя документов и сроки осуществления процедур. 

«Технологическое присоединение объектов к сетям – один из самых серьезных вопросов, который волнует как застройщиков, так и городские власти. Когда три года назад мы вышли на объемы ввода недвижимости в 9 млн кв. м в год, проблема присоединения к сетям вышла на первый план. По нашим оценкам, в Москве отставание работ по подключению объекта к сетям от строительства самого объекта может составлять до полутора лет. Мэр Сергей Собянин поручил нам сократить сроки подключения объектов к сетям», – подчеркнул С. Лёвкин.   

Первые результаты пилотного проекта по переводу услуг сетевых организаций в электронный вид ожидается получить к концу 2018 года. По итогам реализации проекта лучшую региональную практику внедрят по всей России.


Другие новости

Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.
Около 100 жилых зданий соцучреждений для людей пожилого возраста в общей сложности на 17 тысяч мест появятся в различных регионах России до 2024 года в рамках реализации национального проекта "Демография".
Правительство РФ утвердило требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Соответствующий документ размещен на официальном сайте. Постановлением разъясняется порядок размещения, хранения и обработки содержащейся в ЕИСЖС информации.



Фото-видео галерея