Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrАО «ЦНС» запустил площадку для обсуждения нормативных документов в строительствеarr

АО «ЦНС» запустил площадку для обсуждения нормативных документов в строительстве


23.07.2018

С целью повышения качества разработки и экспертизы нормативно-правовых и нормативно-технических документов АО «ЦНС» создал и запустил интернет-площадку нормативы24.рф.

Для удобства пользователей документы на площадке разбиты на комплексы: общие нормативные технические документы, инженерные изыскания для строительства и проектирования, проектирование, строительство, эксплуатация и ликвидация (снос) строительных объектов, которые в свою очередь разбиты на категории.

При размещении на площадке каждый документ разбивается на пункты, что даёт возможность специалистам высказать своё экспертное мнение или замечания, обосновав необходимость внесения изменений. Функционал интернет-площадки позволяет дать замечания как ко всему документу, так и к отдельной его части, предложить новые версии разделов (пунктов) документа, прокомментировать и оценить предложения других пользователей.

По результатам общественного обсуждения автоматически формируется сводка отзывов, замечаний и предложений, которая направляется разработчику документа и, при необходимости, в профильные министерства и ведомства Российской Федерации.

По мнению экспертов АО «ЦНС» интернет-площадка нормативы24.рф позволит: максимально учесть мнение профессионалов строительного сообщества при разработке законопроектов, СП (СНиП), ГОСТ Р и ГОСТов, СТО и Рекомендаций, сделать деятельность организации, выполняющей разработку, максимально прозрачной, сэкономить временные и финансовые ресурсы за счет автоматизации работы системы;а также повысить качество разрабатываемых документов.


Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея