Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrДесять новых жилых домов планируется построить на Камчатке в рамках госпрограммы по повышению сейсмоустойчивостиarr

Десять новых жилых домов планируется построить на Камчатке в рамках госпрограммы по повышению сейсмоустойчивости


14.03.2018
Строительство десяти сейсмоустойчивых многоквартирных домов запланировано в Камчатском крае в рамках государственной программы обеспечения доступным жильем и коммунальными услугами. Об этом 13 марта журналистам рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в рамках рабочего визита в г. Петропавловск-Камчатский.

Строительство десяти сейсмоустойчивых многоквартирных домов запланировано в Камчатском крае в рамках государственной программы обеспечения доступным жильем и коммунальными услугами. Об этом 13 марта журналистам рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в рамках рабочего визита в г. Петропавловск-Камчатский.

По словам министра, в рамках заключённого соглашения между Минстроем России и Правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в г. Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов в Приморском районе г. Вилючинска и один дом в микрорайоне «Северо-Западный» в г. Елизово. 

Кроме того, в рамках соглашения в г. Елизово в настоящее время продолжается строительство объектов в границах ул. Свердлова, ул. Хуторская. Их ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года. Общий объём финансирования из федерального бюджета указанных мероприятий на 2018 год составит 598,37 млн. рублей.

Помимо этого, в рамках федеральной программы в Сахалинской области планируется начать сейсмоусиление средней образовательной школы в г. Поронайск на 408 ученических мест. Объём федеральной субсидии на реализацию составит 1,408 млн. рублей. 

Министр напомнил, что с 1 января 2018 года ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» досрочно прекратила свое действие, вместе с тем ее мероприятия продолжаются реализовываться в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной Постановлением №1710 Правительства РФ.

Михаил Мень также добавил, что по данной госпрограмме предусмотрена компенсация отдельным категориям граждан на оплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. С субъектами РФ Дальневосточного федерального округа уже заключены соглашения о предоставлении на эти цели субсидии из федерального бюджета в объеме – 46 760,3 тыс. рублей. Республика Саха (Якутия) – 2 131,2 тыс. рублей; Камчатский край – 5 563,8 тыс. рублей; Приморский край – 15 427,5 тыс. рублей; Хабаровский край – 9 080,9 тыс. рублей; Амурская область – 7 942,0 тыс. рублей; Магаданская область – 1 211,0 тыс. рублей; Сахалинская область – 3 043,6 тыс. рублей; Еврейская автономная область – 2 360,3 тыс. рублей.

Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея