Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrДоходный дом Бочаровых на Гоголевском бульваре признали памятником архитектуры arr

Доходный дом Бочаровых на Гоголевском бульваре признали памятником архитектуры


15.08.2018 12:00:00
Доходный дом Бочаровых на Гоголевском бульваре признали памятником архитектуры

В Москве признали объектом культурного наследия регионального значения построенный в 1902-1904 годах на Гоголевском бульваре доходный дом семьи Бочаровых. Это четырехэтажное кирпичное здание, возведенное по проекту архитектора Льва Кекушева. В 90-е годы там располагались офисы.

Построенный в начале XX века на Гоголевском бульваре в столице доходный дом семьи Бочаровых признан объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Доходный дом Бочаровых был построен в 1902-1904 годах. В 1902 году северную часть возвели по заказу состоятельного крестьянина Федора Бочарова, в нем сразу был предусмотрен нежилой подвал и проездная арка во двор в центре строения", - рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Дом представляет собой четырехэтажное кирпичное здание. Оно было возведено по проекту архитектора Льва Кекушева - этот русский мастер известен как специалист стиля модерн.

В 1904 году доходный дом Бочаровых расширили в южной части, а после революции 1917 года его все еще использовали в качестве жилого помещения с коммунальными квартирами. В 90-е годы там располагались офисы.

Ранее сообщалось, что в районе Зарядье завершилась реставрация памятника русской архитектуры - братского корпуса Знаменского монастыря. Работы проходили в два этапа: в прошлом году специалисты полностью обновили фасады, а в этом - интерьеры помещения.

Другие новости

Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.
Около 100 жилых зданий соцучреждений для людей пожилого возраста в общей сложности на 17 тысяч мест появятся в различных регионах России до 2024 года в рамках реализации национального проекта "Демография".
Правительство РФ утвердило требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Соответствующий документ размещен на официальном сайте. Постановлением разъясняется порядок размещения, хранения и обработки содержащейся в ЕИСЖС информации.



Фото-видео галерея