Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrДоходный дом Бочаровых на Гоголевском бульваре признали памятником архитектуры arr

Доходный дом Бочаровых на Гоголевском бульваре признали памятником архитектуры


15.08.2018 12:00:00
Доходный дом Бочаровых на Гоголевском бульваре признали памятником архитектуры

В Москве признали объектом культурного наследия регионального значения построенный в 1902-1904 годах на Гоголевском бульваре доходный дом семьи Бочаровых. Это четырехэтажное кирпичное здание, возведенное по проекту архитектора Льва Кекушева. В 90-е годы там располагались офисы.

Построенный в начале XX века на Гоголевском бульваре в столице доходный дом семьи Бочаровых признан объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Доходный дом Бочаровых был построен в 1902-1904 годах. В 1902 году северную часть возвели по заказу состоятельного крестьянина Федора Бочарова, в нем сразу был предусмотрен нежилой подвал и проездная арка во двор в центре строения", - рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Дом представляет собой четырехэтажное кирпичное здание. Оно было возведено по проекту архитектора Льва Кекушева - этот русский мастер известен как специалист стиля модерн.

В 1904 году доходный дом Бочаровых расширили в южной части, а после революции 1917 года его все еще использовали в качестве жилого помещения с коммунальными квартирами. В 90-е годы там располагались офисы.

Ранее сообщалось, что в районе Зарядье завершилась реставрация памятника русской архитектуры - братского корпуса Знаменского монастыря. Работы проходили в два этапа: в прошлом году специалисты полностью обновили фасады, а в этом - интерьеры помещения.

Другие новости

В Госдуме продолжается работа над скандальными изменениями в Градостроительный кодекс о «комплексном развитии территорий». Правительство внесло поправки в документ, согласно которым в таких целях допускается изъятие жилья у собственников. Раньше это разрешалось лишь в отношении аварийных домов.
Более 18 тысяч из проверенных МЧС 85 тысяч торговых центров и аналогичных объектов в России введены в эксплуатацию с нарушениями норм противопожарного законодательства, заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.
На XXXIX заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности, прошедшем 21 июня на площадке Правительства Тюменской области под председательством главы Минстроя России Владимира Якушева, обсудили развитие института строительной экспертизы.
По мере поступления денежных средств на счета эскроу ставка будет пересчитываться, и в зависимости от скорости поступления денежных средств, она будет снижаться. Мы провели несколько расчетов с уполномоченными банками и видим, что банки выдают кредиты со ставкой 4-6%, в некоторых случаях даже 1%.
Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.



Фото-видео галерея