Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
info@indeks.ru
 Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrГлава Минстроя пообещал снести все двухэтажные баракиarr

Глава Минстроя пообещал снести все двухэтажные бараки


13.11.2018
Глава Минстроя пообещал снести все двухэтажные бараки

Победить бараки — главная задача, подчеркнул Владимир Якушев. Глава Минстроя назвал одну из ключевых задач новой программы расселения аварийного жилья. За шесть лет ее реализации необходимо расселить все признанные аварийными двухэтажные бараки.

Напомним, соответствующие затраты на срок до конца 2024 года предусмотрены нацпроектом «Жилье и городская среда».

«Максимальное количество аварийного жилья — это дома 1946 — 1970 годов постройки. 68% из них — это двухэтажные дома. В течение шести лет мы будем сносить двухэтажные бараки. Это тот фонд, с которым мы будем бороться. Главная задача сегодня — это победить бараки», — сказал Якушев.

Борьба будет долгой и непростой, признал министр. По его словам, за время реализации программы будет признано аварийным еще порядка 12 млн кв. м жилья. Россия выйдет на так называемый «устойчивый снос» непригодных для проживания домов только через пять, признал глава Минстроя. «В 2023 году мы выйдем на устойчивый снос аварийного фонда, то есть, на учет аварийного фонда должно ставиться меньше, чем сноситься. И там соотношение будет около 130%», — уточнил Владимир Якушев.


Похожие новости

Страховые компании, занимающаяся страхованием рынка долевого строительства жилья, сделали прогноз на начало 2021 года в случае, если будут приняты поправки в закон о долевом строительстве. Фактически оказалось, что закон имеет обратную силу, и все нормы, которые принимались в 2017 году и предполагали плавный переходный период, отменяются росчерком пера.
Минстрой России подготовил законопроект, в котором выступил с инициативой наделить органы государственного строительного надзора и другие органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство новыми полномочиями. Речь идет о праве оспаривать заключения организаций негосударственной экспертизы в специальной комиссии министерства.
Цены на строительные материалы в течение 2018 года значительно выросли, некоторые позиции подорожали больше чем на 10 %. Рост цен продолжится и в следующем году из-за повышения НДС. Заметим, что какого-либо значительного роста объемов их производства при этом не наблюдается.
31 декабря 2018 года заканчивается период проведения специальной оценки условий труда. Работодателей, которые не успеют до этой даты закончить процедуру СОУТ, могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей!



Фото-видео галерея
Наверх