Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrКак дроны могут изменить будущее строительстваarr

Как дроны могут изменить будущее строительства


21.03.2019
news-21032019.jpg

Несмотря на свое военное происхождение, дроны сейчас все больше используются в самых разных областях повседневной жизни. В основном с их помощью делают фотографии и снимают фильмы.

Понемногу эти беспилотные воздушные устройства все сильнее отдаляются от образа радиоуправляемой игрушки и выполняют серьезные роли во множестве индустрий, включая сельское хозяйство и строительство.

Потенциал дронов в строительстве начал раскрываться совсем недавно — ранее они использовались в основном для базового осмотра территории. Сейчас беспилотники участвуют в возведении конструкций, проводят инспекции в реальном времени и, что самое главное, следят за безопасностью рабочих.

Дроны способны сканировать здания (некоторые оснащены рентгеновидением) и собирать важные метрики для составления 3D-карт. Менеджеры и инвесторы смогут осматривать проект в реальном времени, из-за чего будет проще соблюдать сроки и рассчитывать бюджет без ежедневного физического присутствия на стройплощадке.

Дроны помогают безопасности

Согласно отчету Федерального агентства по охране труда и здоровья, в 2017 году 20,7% смертельных случаев (из 4674 рассмотренных) произошли на строительстве. С помощью дронов их количество можно было уменьшить — дроны способны быстро проникать в опасные зоны строительства. Им можно задать траекторию полета и они могут проверять соблюдение стандартов безопасности на опасных участках

Доставка материалов

Для индустрии строительства успехи Amazon Prime Air по доставке посылок дронами не прошли незамеченными. Amazon может за 30 минут доставить клиенту заказанные духи, а дрон — быстро принести инструменты и необходимые материалы строителям без риска для других рабочих. Таким образом, можно не только предотвратить ненужные травмы и смертельные случаи, но и улучшить эффективность работы — дополнительным рабочим больше не придется подниматься на самый верх здания, чтобы принести нужные материалы.

По данным Федерального агентства по охране труда и здоровья, в 2017 году 381 из 971 смертельного случая на стройке произошел в результате падения. А это почти 40% несчастных случаев на строительстве.

Дроны могут значительно сократить число таких происшествий. Они дают безопасность, удобство и еще одну причину для инвестирования в крупные проекты при меньших рисках.

Что еще могут дроны?

Дронам можно поручить выполнение следующих задач:

  • Перемещение различных материалов, например, кабелей и металлических листов.
  • Стратегическое размещение труб.
  • Заворачивание шурупов и винтов.
  • Работа на участках, куда не могут добраться люди.

Современные дроны могут видеть сквозь стены, сканировать материалы и составлять высококачественные 3D-карты конструкций, невидимых за преградой. Эта технология позволяет не только создавать удобные модели, но и безопасно проводить обследование опасных конструкций вроде небоскребов и мостов.



Другие новости

Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.
Около 100 жилых зданий соцучреждений для людей пожилого возраста в общей сложности на 17 тысяч мест появятся в различных регионах России до 2024 года в рамках реализации национального проекта "Демография".
Правительство РФ утвердило требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Соответствующий документ размещен на официальном сайте. Постановлением разъясняется порядок размещения, хранения и обработки содержащейся в ЕИСЖС информации.



Фото-видео галерея