Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrЛандшафтная подсветка украсит «Лужники» к чемпионату мираarr

Ландшафтная подсветка украсит «Лужники» к чемпионату мира


22.11.2017
Ландшафтная подсветка украсит «Лужники» к чемпионату мира

Более 750 светодиодных фонарей установят на территории олимпийского комплекса «Лужники» на Лужнецкой набережной, аллее Славы, Центральной аллее и Фестивальной площади.

Ландшафтная подсветка появится весной  2018 года. Светильники разместят вдоль пешеходных дорожек. Архитектурная подсветка также украсит памятники, деревья и кустарники.

«Работы по устройству архитектурно-художественной подсветки на территории олимпийского комплекса «Лужники» уже идут. Запустить подсветку планируется к чемпионату мира по футболу - 2018», - сообщили в пресс-службе «Лужников».

Подсветка будет работать круглый год. Преобладающим станет теплый белый цвет. В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу включат праздничную иллюминацию фиолетового, зеленого, синего и красного цветов.

Архитектурно-художественной подсветкой оборудуют более 10 памятников и скульптур. Вечером и ночью освещаться будут монументы в честь легендарных советских спортсменов - футболиста Льва Яшина, хоккеиста Валерия Харламова и основателя футбольного клуба «Спартак» Николая Старостина.

Три варианта архитектурной подсветки разработали и для Большой спортивной арены «Лужники». Самые яркие огни загорятся во время чемпионата мира по футболу 2018 года. В дни проведения региональных этапов включают менее интенсивный свет. Обычное освещение фасада уже работает по ночам.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Стадион «Лужники» - ключевой объект мундиаля. Здесь состоится семь встреч: матч открытия, три матча группового этапа, одна восьмая финала, полуфинал и финал.

Еще пять игр турнира примет стадион «Спартак»: четыре матча группового турнира и одну восьмую финала.

Напомним, стадион «Лужники» открыли в 1956 году. В этом году завершилась его реконструкция - самая масштабная за всю историю существования арены. К Олимпиаде-80 и в 1990-х годах здесь проводили частичные работы.

Обновленные «Лужники» вмещают 81 тыс. зрителей, что на 3 тыс. больше, чем раньше. На стадионе нет мест в зонах плохого обзора благодаря двухъярусным трибунам и установке двух табло с разных сторон игрового поля.  

Увеличилось количество входов на Большую спортивную арену - теперь их 16 вместо 13. К выходам ведут 44 каскадные лестницы.


Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея