Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
info@indeks.ru
 Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrМихаил Посохин стал единственным кандидатом на пост главы НОПРИЗarr

Михаил Посохин стал единственным кандидатом на пост главы НОПРИЗ


14.11.2018
Президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Единственным кандидатом на пост президента Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) стал Михаил Посохин. Кандидатуру Посохина выдвинули все окружные конференции членов НОПРИЗ, уточняет издание. Выборы главы объединения пройдут 22 ноября.

Напомним, в конце прошлого года вокруг Михаила Посохина в НОПРИЗ разразился крупный скандал. Президент объединения попытался уволить руководителя его аппарата Сергея Кононыхина, однако затем отозвал соответствующий приказ. Конфликт Посохина и Кононыхина развернулся на фоне публично озвученных данных о тратах из фонда организации на личные нужды главы НОПРИЗ. Речь шла о сумме порядка 40 млн руб. в год, которые в том числе шли на зарплату его охранников, садовника и врача.

В конце декабря 2017-го сразу несколько членов Совета НОПРИЗ выступили за отставку главы объединения. В том числе — первый вице-президент Павел Клепиков и вице-президент Азарий Лапидус. Однако уже в январе конфликт пошел на спад, и было объявлено, что Михаил Посохин сохранит свой пост как минимум до ноября.


Похожие новости

Страховые компании, занимающаяся страхованием рынка долевого строительства жилья, сделали прогноз на начало 2021 года в случае, если будут приняты поправки в закон о долевом строительстве. Фактически оказалось, что закон имеет обратную силу, и все нормы, которые принимались в 2017 году и предполагали плавный переходный период, отменяются росчерком пера.
Минстрой России подготовил законопроект, в котором выступил с инициативой наделить органы государственного строительного надзора и другие органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство новыми полномочиями. Речь идет о праве оспаривать заключения организаций негосударственной экспертизы в специальной комиссии министерства.
Цены на строительные материалы в течение 2018 года значительно выросли, некоторые позиции подорожали больше чем на 10 %. Рост цен продолжится и в следующем году из-за повышения НДС. Заметим, что какого-либо значительного роста объемов их производства при этом не наблюдается.
31 декабря 2018 года заканчивается период проведения специальной оценки условий труда. Работодателей, которые не успеют до этой даты закончить процедуру СОУТ, могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей!



Фото-видео галерея
Наверх