Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrМинстрой России дополнил перечень специальностей для нацреестраarr

Минстрой России дополнил перечень специальностей для нацреестра


03.11.2017

Минстрой России дополнил перечень специальностей для нацреестра

Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, включаемых в Национальный реестр (НРС), дополнен на более 150 позиций. Соответствующий Приказ Минстроя России зарегистрирован Минюстом России. Об этом 3 ноября журналистам рассказал глава ведомства Михаил Мень.

По его словам, в процессе формирования нацреестра, в Минстрой поступало большое количество обращений, касающихся первоначально утвержденного перечня направлений подготовки специалистов, который включал 285 специальностей. Многие специальности в этот перечень не вошли.

«Обращения, поступившие от представителей профессионального сообщества, были учтены при внесении изменений в Перечень направлений подготовки специальностей высшего образования в области строительства. Данный документ дополнен более чем 150 направлениями подготовки, в том числе теми, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны России образовательными организациями», – рассказал министр Михаил Мень.

Напомним, с 1 июля 2017 года каждый член СРО обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальный реестр специалистов. Если компания не имеет в штате таких специалистов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания.

На текущий момент в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения о 40 568 физических лицах, в национальный реестр специалистов в области строительства – о 115 382.


Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея