Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrМинстрой России дополнил перечень специальностей для нацреестраarr

Минстрой России дополнил перечень специальностей для нацреестра


09.11.2017
Минстрой России дополнил перечень специальностей для нацреестра
Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, включаемых в Национальный реестр (НРС), дополнен на более 150 позиций. Соответствующий Приказ Минстроя России зарегистрирован Минюстом России. Об этом 3 ноября журналистам рассказал глава ведомства Михаил Мень. 

По его словам, в процессе формирования нацреестра, в Минстрой поступало большое количество обращений, касающихся первоначально утвержденного перечня направлений подготовки специалистов, который включал 285 специальностей. Многие специальности в этот перечень не вошли. 

«Обращения, поступившие от представителей профессионального сообщества, были учтены при внесении изменений в Перечень направлений подготовки специальностей высшего образования в области строительства. Данный документ дополнен более чем 150 направлениями подготовки, в том числе теми, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны России образовательными организациями», – рассказал министр Михаил Мень. 

Напомним, с 1 июля 2017 года каждый член СРО обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальный реестр специалистов. Если компания не имеет в штате таких специалистов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания. 

На текущий момент в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения о 40 568 физических лицах, в национальный реестр специалистов в области строительства – о 115 382. 

Более чем на 150 позиций дополнен перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, включаемых в Национальный реестр (НРС), сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

В процессе формирования нацреестра в Минстрой поступало большое количество обращений, касающихся первоначально утвержденного перечня. Он включал только 285 специальностей.

«Обращения, поступившие от представителей профессионального сообщества, были учтены. Документ дополнен более чем 150 направлениями подготовки, в том числе теми, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны России образовательными организациями», - сказал М. Мень.

Напомним, с 1 июля 2017 года каждый член саморегулируемой организации (СРО) обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов. Иначе ее исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания.

Сейчас в нацреестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения почти о 40,6 тыс. физических лиц, в нацреестр специалистов в области строительства - примерно о 115,4 тыс.

Другие новости

В Госдуме продолжается работа над скандальными изменениями в Градостроительный кодекс о «комплексном развитии территорий». Правительство внесло поправки в документ, согласно которым в таких целях допускается изъятие жилья у собственников. Раньше это разрешалось лишь в отношении аварийных домов.
Более 18 тысяч из проверенных МЧС 85 тысяч торговых центров и аналогичных объектов в России введены в эксплуатацию с нарушениями норм противопожарного законодательства, заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.
На XXXIX заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности, прошедшем 21 июня на площадке Правительства Тюменской области под председательством главы Минстроя России Владимира Якушева, обсудили развитие института строительной экспертизы.
По мере поступления денежных средств на счета эскроу ставка будет пересчитываться, и в зависимости от скорости поступления денежных средств, она будет снижаться. Мы провели несколько расчетов с уполномоченными банками и видим, что банки выдают кредиты со ставкой 4-6%, в некоторых случаях даже 1%.
Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.



Фото-видео галерея