Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrМинстрой России софинансировал строительство 21 объекта по программе сохранения озера Байкалarr

Минстрой России софинансировал строительство 21 объекта по программе сохранения озера Байкал


16.02.2018
За четыре года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направило 3,22 млрд рублей на софинансирование строительства 21 объекта в рамках программы по охране озера Байкал. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев на заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» в Государственной Думе Российской Федерации. Юрий Гордеев рассказал, что в ходе реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» из 21 объекта завершено 14 объектов, а 7 находятся в стадии строительства. «Среди финансируемых объектов комплексы очистных сооружений, объекты водоотведения, мусоросортировочные и мусороперегрузочные станции, полигоны твердых бытовых отходов, объекты и системы теплоснабжения», - сообщил он. Участниками программы являются три субъекта Российской Федерации: Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край. В своем докладе замглавы Минстроя России Юрий Гордеев отметил недостатки в работе субъектов Российской Федерации при реализации программы: нарушаются сроки подготовки и предоставления в Минстрой России необходимой документации, не всегда соблюдаются графики строительства. Эти замечания, сообщил он, в равной степени относятся ко всем участникам реализации мероприятий.

За четыре года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направило 3,22 млрд рублей на софинансирование строительства 21 объекта в рамках программы по охране озера Байкал. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев на заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» в Государственной Думе Российской Федерации. 

Юрий Гордеев рассказал, что в ходе реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» из 21 объекта завершено 14 объектов, а 7 находятся в стадии строительства. «Среди финансируемых объектов комплексы очистных сооружений, объекты водоотведения, мусоросортировочные и мусороперегрузочные станции, полигоны твердых бытовых отходов, объекты и системы теплоснабжения», - сообщил он. 

Участниками программы являются три субъекта Российской Федерации: Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край. 

В своем докладе замглавы Минстроя России Юрий Гордеев отметил недостатки в работе субъектов Российской Федерации при реализации программы: нарушаются сроки подготовки и предоставления в Минстрой России необходимой документации, не всегда соблюдаются графики строительства. Эти замечания, сообщил он, в равной степени относятся ко всем участникам реализации мероприятий. 


Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея