Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrМосква догонит Нью-Йорк по протяженности метроarr

Москва догонит Нью-Йорк по протяженности метро


21.08.2018
Москва догонит Нью-Йорк по протяженности метро

Протяженность столичной подземки после реализации масштабной программы по строительству метро будет сопоставима с метрополитеном Нью-Йорка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В городе появится около 1300 км новых дорог. А метро наземное и подземное увеличится в три раза: мы имели 294 км, а будет – тысяча. Ровно столько, сколько в Нью-Йорке», – рассказал С. Собянин в интервью журналу «Эксперт».

Напомним, в 2019-2023 годах в Москве планируется построить 41 станцию и 99 км линий метро. За эти пять лет также появится четыре электродепо для обслуживания поездов.

«Программа развития метрополитена на ближайшие годы масштабна и амбициозна. До конца 2023 года 95% москвичей будут иметь шаговый доступ к метро», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Программа предполагает строительство новых участков действующих линий и новых веток метро. Ключевым объектом станет Большая кольцевая линия.

«Это будет самая протяженная кольцевая линия метро в мире. Ее длина составит 70 км, на ней разместится 31 станция и электродепо. Запуск нового кольца позволит разгрузить существующие линии, создать новые маршруты передвижения по городу. Все это будет способствовать вовлечению в жизнь города заброшенных территорий», – добавил М. Хуснуллин.

Ранее глава Стройкомплекса отметил, что с начала 2018 года в Москве построено восемь станций и 16 км линий метро. Так, в феврале состоялся запуск первого участка Большого кольца метро с пятью станциями.

В марте открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метро с тремя станциями.

По итогам этого года планируется сдать около 50 км линий и 24 станции. В ближайшее время для пассажиров откроется сразу семь станций Калининско-Солнцевской линии метро.

Кроме того, до конца года построят участок Сокольнической линии метро до поселка Коммунарка в Новой Москве, на котором расположатся четыре станции.

Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея