Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrОдобрен проект строительства участка первой межрегиональной газотранспортной системы на востоке Россииarr

Одобрен проект строительства участка первой межрегиональной газотранспортной системы на востоке России


12.12.2017
Одобрен проект строительства участка первой межрегиональной газотранспортной системы на востоке России

Эксперты подведомственного Минстрою России ФАУ "Главгосэкспертиза России" одобрили проект строительства участка первой межрегиональной газотранспортной системы на востоке России. «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», первая межрегиональная газотранспортная система на востоке России, предназначена для направления газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев, масштабной газификации этих регионов и поставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Строительство газотранспортной системы «Газпром» начал в июле 2009 года, и первый пусковой комплекс был введен в эксплуатацию уже в 2011 году. По мере роста потребления было принято решение об увеличении производительности газопровода за счет расширения линейной части и строительства дополнительных компрессорных станций. Изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Сейчас транспортировка газа осуществляется только до 505 километра, далее через действующий узел регулирования газа по магистральному газопроводу Октябрьский – Хабаровск, после чего по перемычке поступает в магистральный газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток. В рамках первого этапа работ, проект которых получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, будет возведен участок с 505-го по 874-й км на территории Комсомольского, Амурского, Нанайского и Хабаровского муниципальных районов. Его ввод позволит оптимизировать логистику подачи газа от головной компрессорной станции «Сахалин» до конечных потребителей и использовать действующий и проектируемый узлы регулирования газа только в случае технологической необходимости.

В состав участка помимо самой линейной части газопровода войдут несколько узлов подключения с узлами запуска/приема ВТУ, в том числе на резервных нитках двухниточных переходов, а также крановые узлы на резервной нитке подводного перехода. Кроме того, будут возведены газопровод-отвод для газоснабжения паровых турбогенераторов замкнутого цикла, узел редуцирования газа на перемычке с газопроводом Октябрьский – Хабаровск и двухниточные переходы через реки Гур, Анюй, Пир, Синдинское озеро и озеро Гасси.

Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея