Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrПервый дом по программе реновации начнут заселять в февралеarr

Первый дом по программе реновации начнут заселять в феврале


23.01.2018
Первый дом по программе реновации начнут заселять в феврале

Первый дом для переселения по программе реновации в столице будет готов принять жителей в феврале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Для переселения в рамках программы реновации в Москве уже построено 14 домов жилой площадью более 130 тыс. кв. метров. В некоторых из них ведется внутренняя отделка, в других уже началась подготовка к заселению», – сказал А. Бочкарев, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что первым новоселов примет дом по адресу: 5-я Парковая ул., д. 62 в районе Северное Измайлово на востоке города.

«Все 14 жилых домов на 2,3 тыс. квартир будут переданы под заселение до конца мая, но точные сроки переселения определим позже, как и то, жители каких домов переедут в это жилье», – пояснил А. Бочкарев. 

Он отметил, что эти дома строились городским Казенным предприятием «Управление гражданского строительства» для других программ, но были приспособлены под стандарты реновации.

Остальные новостройки для переселения расположены по адресам:

-Район Северное Измайлово, 5-я Парковая ул., д. 62, к.1, 2 (ВАО);
-Бескудниковский район, мкр. 5, корп. 9 (САО);
-Бескудниковский район, мкр. 5, корп. 8 (САО);
-Бабушкинский район, ул. Летчика Бабушкина, вл. 39 (СВАО);
-Бабушкинский район, ул. Летчика Бабушкина, вл. 29, к. 2 (СВАО);
-Бабушкинский район, ул. Летчика Бабушкина, вл. 41 (СВАО);
-Район Южное Медведково, мкр. 1-2-3, корп. 38 (СВАО);
-Район Южное Медведково, мкр. 1-2-3, корп. 39 (СВАО);
-Район Северное Медведково, проезд Шокальского, вл. 27, к. 2 (СВАО);
-Район Северное Медведково, ул. Полярная, д. 22 (СВАО);
-Район Северное Медведково, Заревый проезд, вл. 9-11 (СВАО);
-Район Южное Бутово, кв. 1, корп. 13 (ЮЗАО);
-Район Южное Бутово, кв. 2, корп. 24 (ЮЗАО);
-Район Проспект Вернадского, кв. 34-35, к. 27 (ЗАО).

По словам А. Бочкарева, сейчас завершаются работы еще в 15 домах, которые приспосабливают под утвержденные стандарты программы реновации.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что переселение москвичей по программе реновации начнется в первые месяцы 2018 года.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

Другие новости

Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.
Около 100 жилых зданий соцучреждений для людей пожилого возраста в общей сложности на 17 тысяч мест появятся в различных регионах России до 2024 года в рамках реализации национального проекта "Демография".
Правительство РФ утвердило требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Соответствующий документ размещен на официальном сайте. Постановлением разъясняется порядок размещения, хранения и обработки содержащейся в ЕИСЖС информации.



Фото-видео галерея