Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
info@indeks.ru
 Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrРост цен на стройматериалы в 2019 годуarr

Рост цен на стройматериалы в 2019 году


07.12.2018
news-07122018.jpg

Цены на строительные материалы в течение 2018 года значительно выросли, некоторые позиции подорожали больше чем на 10 %. Рост цен продолжится и в следующем году из-за повышения НДС. Заметим, что какого-либо значительного роста объемов их производства при этом не наблюдалось.

По данным октября 2018 года объем производства ЖБИ сначала вырос на 3,9%, а затем сократился на 4,1 %. При этом рост средней цены производителей сборных железобетонных конструкций составил 6,3 % еще к концу прошлого года. На 6,7% подорожал щебень.

Существенно, на 11,4%, выросла цена панелей, плит и настилов железобетонных перекрытий.

Отмечается значительное повышение цены на все виды извести: гидравлической - на 15,2%, гашеной - на 9,9%, а негашеной – на 6,3 %.

Рекордные показатели по росту цен за 2018 год наблюдались у производителей песчано-гравийной смеси – на 18,9%!

Но в 2019 году следует ожидать роста цен и на другие стройматериалы. С 1 января 2019 года производители будут вынуждены уплачивать повышенный налог на добавленную стоимость и

это, к сожалению, не сможет не отразиться на цене продукции. Уже сейчас к росту НДС готовятся все производители стройматериалов.

Так в ассоциации производителей керамических материалов отмечают, что в последние годы не повышали цены на свою продукцию несмотря на инфляцию и рост текущих затрат, но в 2019 году они будут просто вынуждены это сделать.

Очень сложная ситуация возникает у производителей кирпича. Спрос на их продукцию падает и уже закрыты более 40 кирпичных заводов, рост цены на этот материал в таких условиях приведет к банкротству.

Повышение ударит в первую очередь по мегаполисам России – Москве и Санкт-Петербургу. В них наценка на стройматериалы может достичь отметки в 60%, тогда как в отдаленных регионах она повысится не более чем на 10%.

Давление на ценовой фактор строительных материалов в 2019 году также будут оказывать: курс валюты, цены на бензин, размер заработной платы и внутренний валовой продукт.

В таких обстоятельствах уже сложно будет ожидать прироста новых строительных объектов. В 2018 году заморозка многих объектов по причине колебаний цен на основные материалы привела к банкротству некоторых застройщиков, которые были крупными игроками на строительном рынке. Покупательский спрос также сложно назвать положительным.



Другие новости

Чиновники в регионах буду нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Он пообещал, что будет лично вместе с членами правительства выезжать на места, чтобы контролировать выполнение майского указа президента.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило о подготовке поправок в законодательство, которые должны освободить граждан от так называемого «поверочного рабства».
Госдумой был утвержден законопроект «Об отходах производства и потребления». Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов.
На пороге Новый 2019 год. Этот праздник приходит к нам каждый год, но всё равно мы воспринимаем его как новый, добрый, желанный. Верим, что всё загаданное в эти минуты, все наши надежды исполнятся.
Страховые компании, занимающаяся страхованием рынка долевого строительства жилья, сделали прогноз на начало 2021 года в случае, если будут приняты поправки в закон о долевом строительстве. Фактически оказалось, что закон имеет обратную силу, и все нормы, которые принимались в 2017 году и предполагали плавный переходный период, отменяются росчерком пера.
Минстрой России подготовил законопроект, в котором выступил с инициативой наделить органы государственного строительного надзора и другие органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство новыми полномочиями. Речь идет о праве оспаривать заключения организаций негосударственной экспертизы в специальной комиссии министерства.



Фото-видео галерея