Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrСтартует выставка макетов «Москва глазами молодых градостроителей»arr

Стартует выставка макетов «Москва глазами молодых градостроителей»


12.09.2018
Стартует выставка макетов «Москва глазами молодых градостроителей»

17 сентября откроется выставка участников IV конкурса макетов «Москва глазами молодых градостроителей», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.
По его словам, выставка лучших работ, присланных на конкурс, будет организована в павильоне «Вокруг сада» в Аптекарском огороде на проспекте Мира, д. 26. Она продлится до 17 ноября.

«А с 1 октября по 17 ноября пройдет народное голосование. Каждый посетитель ботанического сада сможет отдать голос за понравившийся макет. Победителей наградят призом зрительских симпатий», – сказал С. Лёвкин.

На выставке планируется представить около 50 макетов, сделанных учащимися строительных колледжей, архитектурных и строительных университетов и архитектурных школ. Прием заявок и конкурсных работ продлен до 26 сентября.

«Таким образом, у молодых специалистов есть еще две недели, чтобы стать участниками творческого состязания», – отметил глава Департамента.

С. Лёвкин напомнил, что молодые градостроители могут представить разработанные макеты новых или существующих объектов.

«Ограничений нет. На конкурс принимаются макеты зданий, спортивных объектов, школ, детских садов, развлекательных центров, парков и скверов, улиц и дворов. Они могут быть выполнены из любых материалов и в любом сочетании», – добавил он.

Работы будет оценивать профессиональное жюри. В этом году победителей и призеров конкурса выберут в следующих номинациях:

«Москва – экогород: в гармонии с природой»;
«Москва – город будущего: мечтай смело!»;
«Москва – спортивный мегаполис»;
«Москва – город с богатой историей».
Победителей и призеров народного голосования и основных номинаций ждут необычные призы: стажировка в группе компаний «ПИК», сертификаты на курсы изучения иностранных языков, книги по искусству и архитектуре, ценные подарки от партнеров конкурса.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, молодежь Москвы стала настоящим двигателем прогресса в городе.

«Молодые люди генерируют идеи, не боятся претворять их в жизнь. В целом можно сказать, что инновационная среда, по крайней мере, в Москве, точно молодежная», – подчеркнул С. Собянин.

Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея