Оставить заявку
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню
экспертиза сметной документации. эксклюзивно!

25 лет
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Работаем
по всей
России

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrЦБ обязан снизить ключевую ставку до 6%arr

ЦБ обязан снизить ключевую ставку до 6%


27.12.2019
ЦБ обязан снизить ключевую ставку до 6%

ЦБ РФ должен понизить ключевую ставку до 6%, считает глава комитета по финансовому рынку, А.Аксаков. По его мнению, снижение ставки также поможет и росту ВВП нашей страны.

«ЦБ обязан понизить, потому что инфляция ниже 3%. Целевой показатель, зафиксированный в основных направлениях ДКП, - 4%. Есть все возможности для снижения хотя бы на 0.25% ключевой ставки. Мы видим, что экономический рост слабоват и там прогноз правительства - 1.7%-й рост ВВП. Я думаю, что из-за более активного финансирования национальных проектов, которое началось с конца прошлого года и в этом году продолжится, и за счет снижения ключевой ставки мы можем иметь экономический рост до 2%, а, может быть, даже выше, если в том числе и ключевая будет более активно снижаться», - сказал Аксаков.

ЦБ снизил 13.12.2019 ключевую ставку с 6.5% до 6.25% и заявил, что будет оценивать целесообразность дальнейшего смягчения ДКП в 2-х первых кварталах 2020 г. При этом глава Центробанка Э.Набиуллина ранее уже сообщала, что Центральный банк решил внести дополнения в традиционное заявление председателя по фактам заседания совета директоров, чтобы у рынка не возникало ложного ощущения обязательства регулятора снизить процент.

«Почему мы это сделали? Потому что почувствовали, что, так как мы последние несколько раз давали формулировку "на ближайших заседаниях" и после этого каждый раз снижали ставку, рынок может склониться к тому, что очередная такая фраза - это практически commitment на февраль. Мы специально подчеркнули, что это не факт. Эта фраза означает, что мы в феврале можем снизить ставку, но можем и не снизить», - сообщила Э.Набиуллина.


Другие новости категории "Актуально"

Декабрь 2019 года можно отнести к категории самых необычных месяцев для «вторички» старой Москвы. Уровень спроса в данный период был на 10% больше, чем вноябре – впервые с ажиотажного декабря 2014
В послании Федеральному собранию В.В.Путин обратил внимание на демографическую проблему России и объявил, что маткапитал теперь будут давать и за 1-го ребёнка. Сумма выплат будет равна 466 617 руб.
ЦБ РФ должен понизить ключевую ставку до 6%, считает глава комитета по финансовому рынку, А.Аксаков. По его мнению, снижение ставки также поможет и росту ВВП нашей страны.
"В России всё хорошо и жизнь становится только лучше" - к такому выводу можно прийти после итогового интервью премьер-министра Дмитрия Медведева российским телеканалам.
Центробанк намерен ужесточить правила выдачи ипотеки для кредитных организаций. Уже с 1 июля 2020 года регулятор может ввести дифференцированные надбавки «к коэффициентам риска в зависимости от долговой нагрузки» и величины основного долга.
Правительство Российской Федерации не поддержало проект единой квитанции за жилищно-коммунальные услуги. «Правительство не поддержало правила, предложенные в законопроекте», - заявил пресс-служба вице-премьера В. Мутко.



Фото-видео галерея