Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrУтверждены новые требования ЕИСЖСarr

Утверждены новые требования ЕИСЖС


01.04.2019
news-01042019.jpg

Правительство РФ утвердило требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Соответствующий документ размещен на официальном сайте. Постановлением разъясняется порядок размещения, хранения и обработки содержащейся в ЕИСЖС информации.

Установлен порядок взаимодействия уполномоченных органов исполнительной власти по государственному контролю в области долевого строительства, Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, банков и застройщиков при использовании ими информационных ресурсов ЕИСЖС.

Кроме того, постановлением указывается перечень информации, которую в обязательном порядке должны размещать в систему застройщики, соответствующие органы власти и уполномоченные банки, осуществляющие банковское сопровождение проектов застройщиков.

Благодаря единой системе в строительстве многие процедуры, в том числе получение разрешения на строительство, выполняются более оперативно. Появилась возможность в кратчайшие сроки вносить в изменения в случае смены сведений о застройщике или об объекте долевого строительства, а также отправлять эти данные в уполномоченный орган субъекта и в Фонд. Ранее можно было подавать такие документы лишь в печатном виде. Повышается прозрачность отрасли. Вносимые данные помогают анализировать сведения о строящихся объектах и, что очень важно, вовремя отслеживать нарушения и возникновения потенциально проблемных объектов.

Единая информационная система жилищного строительства была создана в 2017 году. С начала 2018 года в неё загружаются сведения о застройщиках и объектах долевого строительства.



Другие новости

Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.
Около 100 жилых зданий соцучреждений для людей пожилого возраста в общей сложности на 17 тысяч мест появятся в различных регионах России до 2024 года в рамках реализации национального проекта "Демография".
Правительство РФ утвердило требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Соответствующий документ размещен на официальном сайте. Постановлением разъясняется порядок размещения, хранения и обработки содержащейся в ЕИСЖС информации.
Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ, курирующий жилищное строительство. «Самой большой проблемой могут быть проекты на 14 млн кв. м, — рассказал он. — Эти застройщики не имеют банковских кредитов, никогда не имели, у них низкий кредитный рейтинг. Это прогнозно», — уточнил чиновник.
Несмотря на свое военное происхождение, дроны сейчас все больше используются в самых разных областях повседневной жизни. В основном с их помощью делают фотографии и снимают фильмы. Понемногу эти беспилотные воздушные устройства все сильнее отдаляются от образа радиоуправляемой игрушки и выполняют серьезные роли во множестве индустрий, включая сельское хозяйство и строительство.
Предполагается, что присутствие турецких компаний внесет позитивный вклад в конкурентное развитие строительной отрасли, перед которой в настоящее время стоят масштабные задачи.



Фото-видео галерея