Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarr В Москве начали разбирать самострои из пятого списка на сносarr

В Москве начали разбирать самострои из пятого списка на снос


23.10.2017
В Москве начали разбирать самострои из пятого списка на снос

Московские самострои, попавшие в так называемую пятую волну сноса, начали разбирать в административном порядке. Их разбирают более 50 единиц спецтехники.

В пятый список на снос попали 78 объектов. 71 строение (91%) владельцы согласились снести добровольно, 22 объекта разобрали силами собственников, 49 демонтируют силами префектур по обращениям владельцев.
 
Дольше продлится снос объекта на Каширском проезде. Из-за его большой площади - более 4,5 тыс. кв. м - работы продолжатся до 11 ноября.

На пяти объектах, собственники которых не заявили о добровольном сносе в отведенный срок, к работам приступят 23 октября. Это строения по адресам: ул. Новый Арбат, вл. 8, стр. 2; Пролетарский проспект, вл. 23б; Ореховый бульвар, вл. 24, стр. 2; ул. Велозаводская, вл. 2б; ул. Садовая-Самотечная, вл. 20, стр. 1.

По закону их демонтируют принудительно. Здания отключили от электричества и коммуникаций, установили ограждения. После сноса коммунальные службы вывезут мусор, уберут и благоустроят территорию.

Еще по двум объектам на Ореховом бульваре, вл. 24 и 24, стр. 3 срок добровольного демонтажа истекает 23 октября. Если документы от собственников не поступят, строения начнут разбирать 24 октября.

Те, кто принял решение разобрать постройку своими силами или согласился на демонтаж с помощью города, имеют право на компенсацию. Собственник, сам организовавший работы, получит по 55,5 тыс. руб. за каждый кв. метр недвижимости. Если владелец обратится за помощью к префектуре, компенсация оставит 51 тыс. руб. за «квадрат».

Новый список объектов самостроя Правительство Москвы утвердило 22 августа. В него вошли строения, представляющие опасность и возведенные без разрешительных документов. Они расположены на инженерных коммуникациях и в зонах с особым режимом использования.

Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея