Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrВ зоне БАМ переселено 315 семей из непригодного жильяarr

В зоне БАМ переселено 315 семей из непригодного жилья


01.02.2018
В зоне БАМ переселено 315 семей из непригодного жилья

Cвои жилищные условия улучшили 315 семей в рамках мероприятий по переселению граждан из непригодных для проживания жилых помещений в зоне БАМ (Байкало-Амурской магистрали) в 2017 году. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев на заседании комитета Совета Федерации по вопросам социально-экономического развития республики Бурятия.

«За 2017 год в рамках реализации мероприятия обеспечены жильем 315 семей, в том числе в Амурской области – 71 семья, в Иркутской области – 44 семьи, в Забайкальском крае – 30 семей, в Республике Бурятия – 170», – уточнил Юрий Гордеев.

Отметим, что за четыре года существования Минстроя России свои жилищные условия в рамках данной программы улучшили 1142 семьи, ранее проживавшие в непригодном жилье.

На заседании Юрий Гордеев также сообщил о планах Республики Бурятия принять участие в программе Минстроя России в 2018 году. Так, регион подал заявку на переселение граждан из непригодного для проживания жилья, расположенного в зоне БАМ.

Другие новости

Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.
Около 100 жилых зданий соцучреждений для людей пожилого возраста в общей сложности на 17 тысяч мест появятся в различных регионах России до 2024 года в рамках реализации национального проекта "Демография".
Правительство РФ утвердило требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Соответствующий документ размещен на официальном сайте. Постановлением разъясняется порядок размещения, хранения и обработки содержащейся в ЕИСЖС информации.



Фото-видео галерея