Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrВнедрение цифровизации снизит стоимость строительства на четвертьarr

Внедрение цифровизации снизит стоимость строительства на четверть


27.10.2018
Внедрение цифровизации снизит стоимость строительства на четверть
Власти столицы работают над внедрением стандартов цифровой экономики в строительстве, что позволит сократить сроки реализации проектов и стоимость работ, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«С помощью информационных технологий в градостроительстве можно улучшить контроль над расходами и точность расчетов на проектной и предпроектной стадиях работ. При этом сама стоимость строительства может снизиться на 23%, то есть почти на четверть от планируемых затрат», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что переход на «цифру» также позволяет снизить количество ошибок в проектах в среднем на 41%.  

«Москва станет пилотной зоной внедрения технологий информационного моделирования в ближайшие 5-10 лет. Для проработки единых правил и механизмов взаимодействия всех участников процесса определена территория на востоке Москвы для строительства экспериментального объекта. Здесь планируется «обкатать» весь технологический цикл от проектирования до ввода жилого объекта в эксплуатацию с использованием BIM», – отметил глава Департамента.

BIM-технологии в проекты городского заказа будут внедрены по поручению мэра Сергея Собянина. Это решение соответствует поставленной руководством страны задаче о переводе экономики России в цифровой формат.

«Москва становится «умным городом», в котором информационно-коммуникационные технологии и другие инструменты используются для повышения качества и эффективности жизни. Системы такого города обеспечивают сбор, хранение и обработку полученных данных, отраслевую аналитику, позволяют прогнозировать развитие ситуаций и поведение элементов инфраструктуры, технических систем и социальных конгломераций, а также города в целом как глобальной распределенной многоуровневой системы», – резюмировал С. Лёвкин.

Напомним, BIM-технологии в проектировании основываются на создании трехмерной модели здания, но модель представляет собой не просто набор геометрических элементов и текстур. Она состоит из виртуальных элементов, которые есть в реальности и обладают конкретными физическими свойствами.

Технология позволяет спроектировать здание и еще до начала строительства полностью просчитать и определить все процессы, которые будут в нем происходить.

К примеру, по BIM-технологии спроектировали новый храм Сретенского монастыря.



Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея