Оставить заявку
Заказать звонок
+7 (495) 786-35-11
+7 (800) 777-79-63
Меню

24 года
успешной
работы

Лицензии,
аккредитации,
допуски СРО

Квалифи-
цированный
кадровый
состав

Современная
материально-
техническая
база

Развитая
филиальная
сеть

Аргументированная
защита своих
заключений в суде


НовостиarrАКТУАЛЬНОarrЗастройщики могут подать единую заявку на подключение к инженерным сетямarr

Застройщики могут подать единую заявку на подключение к инженерным сетям


16.08.2018 12:00:00
Застройщики могут подать единую заявку на подключение к инженерным сетям

Между правительством Москвы и шестью крупными ресурсоснабжающими организациями заключены соглашения о взаимодействии при оказании онлайн-услуг по подключению объектов капстроительства к инженерно-техническим сетям, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, в перечень ресурсоснабжающих организаций вошли акционерные общества «ОЭК», «Мосводоканал», «МОСГАЗ», «Мособлгаз» и публичные акционерные общества «МОЭК» и «МОЭСК».

«Застройщики смогут подавать единую заявку через портал мэра и правительства Москвы для подключения ко всем видам ресурсов», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что речь идет о возможности подачи заявителем единой заявки для получения технических условий, заключения договоров о подключении объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения и для получения актов о технологическом присоединении.

Глава Департамента напомнил, что эксперимент проводится на территориях Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. При удачной его реализации эта практика распространится на всю страну.

С. Лёвкин подчеркнул, что работа по снижению административного давления на бизнес ведется по поручению мэра Сергея Собянина с 2011 года.

Согласно результатам социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большая часть специалистов отрасли отмечает положительный эффект реализуемых реформ.

Другие новости

Экспертиза проектной документации как один из ключевых этапов согласования для подавляющего большинства строительных проектов по всей стране предотвращает многие коллизии на стройке и изъяны конечного продукта.Многие ошибки проектировщиков, если их своевременно не устранить, могут стать серьезным препятствием для безопасного функционирования объекта, а менее весомые — каждодневной трудностью для тех, кто будет эксплуатировать построенное здание.
Формирование «зеленой» экономики – это один из главных трендов современного мира. Он возник не случайно: экологическая ситуация, изменение климата на Земле угрожают самим основам жизни на планете. Если ничего не предпринимать, то последствия могут быть катастрофическими и отнюдь не в далеком будущем, а в обозримой перспективе.
Мировая экономика продолжит оставаться нестабильной, влияние по-прежнему будет оказывать Brexit, торговые войны, опасения климатических изменений, массовые миграции. Но сила строительного сектора в некоторых странах, согласно исследованию, указывает на то, что эти рынки смогут противостоять любым эффектам замедления экономики.
Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.
Тема реновации жилья, активно обсуждавшаяся в связи с московской программой реновации два года назад, на первый взгляд, затихла. Однако законопроект, позволяющий начать реновацию жилых домов по все стране, хоть и медленно, но проходит слушания в Государственной Думе.Однако многие эксперты уверены, что упор только на реновацию жилья ошибочен, поскольку невозможно оставить без изменений не просто структуру городов, но и всей страны. 
Проектирование сегодня ­— это работа с двухмерными моделями объектов строительства: планы, чертежи, техническая документация. Однако сейчас начинается постепенный переход к BIM-моделированию — работе с трехмерными моделями.



Фото-видео галерея